Berita Prabumulih

Pegawai Pemkot Prabumulih Shalat Istisqa Minta Hujan, Berharap Kemarau Segera Berlalu

Ratusan ASN, PHL dan masyarakat Kota Prabumulih shalat istisqa di halaman Gedung Kantor Pemerintah Kota Prabumulih.

Penulis: Edison | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/EDISON
Ratusan ASN, PHL dan masyarakat Kota Prabumulih shalat istisqa di halaman Gedung Kantor Pemerintah Kota Prabumulih. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN), pekerja harian lepas (PHL) dan masyarakat kota Prabumulih menggelar shalat Istiqa di halaman Gedung Kantor Pemerintah kota Prabumulih, Jumat (29/9/2023).

Salat istiqa tersebut dilakukan meminta agar dicurahkan hujan oleh Allah SWT karena di sejumlah wilayah khususnya di kota Prabumulih sejak beberapa waktu lalu dilanda kekeringan.

Hadir dalam shalat tersebut Penjabat (Pj) Walikota Prabumulih H Elman ST MM dan Pj Sekretaris Daerah Drs Aris Priadi serta para pejabat lainnya.

Dalam sambutanya Pj Walikota mengungkapkan harapan dan doa semoga diturunkan hujan oleh Allah SWT karena musim kemarau saat ini membuat warga kesulitan air bersih.

"Dalam kesempatan ini mari kita sama-sama berdoa semoga Allah SWT mencurahkan hujan untuk kita semua, untuk negeri kita dan untuk kota kita tercinta ini," ujar Elman dalam sambutanya.

Baca juga: Musim Kemarau Sampai Kapan, BPBD Muratara Imbau Warga Waspada Kebakaran

Elman mengatakan saat ini baik PDAM Tirta Prabujaya maupun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) terus mengirimkan air bersih kepada masyarakat yang mengalami kekeringan air bersih.

"Kita berharap semoga musim kemarau ini segera berlalu dan kita memohon Rahmad serta Ridho Allah SWT untuk mencurahkan air hujan kepada kita semua," harapnya.

Untuk diketahui saat ini di kota Prabumulih mengalami musim kemarau dan sejumlah wilayah di kota Prabumulih kesulitan air bersih.

Selain PDAM yang sudah mengupayakan air bersih karena sumber air di Sungai Lematang yang surut, juga terjadi kebakaran dibeberapa wilayah akibat musim panas.

Sejak beberapa waktu lalu, baik BPBD maupun PDAM Tirta Prabujaya kewalahan melayani keperluan masyarakat akan air bersih. Meskipun setiap hari mobil tangki terus menerus dikerahkan untuk mendistribusikan air bersih.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved