Kades Nglebur Blora Hilang

Kabar Rumidi Kades Nglebur Hilang Misterius Ternyata Kabur Usai Korupsi, Kini Ditangkap Polisi

Keberadaan Rumidi kades Blora yang sempat menghilang misterius selama dua bulan akhirnya terjawab sudah.Adapun sang kades Nglebur ini ternyata 'kabu

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Moch Krisna
Kolase/Kompas
Rumidi saat dibawa polisi di Mapolres Blora, Jawa Tengah pada Minggu (17/9/2023) 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Keberadaan Rumidi kades di Blora yang sempat menghilang misterius selama dua bulan akhirnya terjawab sudah.

Adapun sang kades Nglebur ini ternyata 'kabur' lantaran terjerat kasus dugaan korupsi dana desa.

Fakta tersebut terungkap setelah pihak kepolisian dari Polres Blora menangkap Rumidi di persembunyiannya di Grobogan Jawa tengah pada minggu lalu (17/9).

Melansir dari Kompas.com, Kamis (21/9/2023) Kasat Reskrim Polres Blora AKP Selamet mengatakan Rumidi ditangkap berkat  koordinasi yang dilakukan bersama BPK maupun Inspektorat Kabupaten Blora.

Rumidi sang kades diduga melakukan korupsi dengan menggunakan uang dana desa untuk kepentingan pribadi.

"Yang bersangkutan telah melakukan perbuatan melawan hukum yaitu merugikan keuangan negara, hasil audit inspektorat hampir kurang lebih Rp 396 juta," terang dia.

Dalam konferensi pers tersebut, pihak kepolisian turut menyertakan tersangka dan barang bukti yang digunakan dalam melakukan tindak pidana korupsi.

Sebelumnya diberitakan, Pemerintah Kabupaten Blora mempersilakan aparat penegak hukum untuk mengusut dugaan tindak pidana korupsi yang diduga dilakukan oleh Rumidi.

Rumidi yang merupakan kepala Desa Nglebur, Kecamatan Jiken, dinyatakan telah absen menjalankan tugasnya sebagai kepala desa selama dua bulan atau sejak 20 Juni 2023 lalu.

Sebab, ia telah meninggalkan rumah per tanggal 19 Juni 2023 dengan alasan pergi berobat.

Namun, banyak yang menyebut 'hilangnya' Rumidi dari rumah ataupun aktivitas kantor ada kaitannya dengan kasus dugaan korupsi yang sedang menjeratnya.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Inspektorat Kabupaten Blora, Irfan Agustian Iswandaru mengatakan, kasus yang sedang menimpa Rumidi telah ditangani oleh aparat kepolisian.

"Intinya, penyelidikan telah dilakukan Polres Blora, sehingga pernyataan resmi diberikan oleh penyidik polres atau yang ditunjuk," ucap Irfan, saat dihubungi Kompas.com, pada Rabu (23/8/2023).

Cerita Istri Sebut Rumidi Hilang

Seorang Kepala Desa (Kades) Nglebur, Kecamatan Jiken, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, hilang secara misterius.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved