Berita Musi Rawas
7 Pejabat Ikut Lelang Jabatan Sekda Kabupaten Musi Rawas, Staf Ahli Hingga Asisten
Tujuh pejabat ikut lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Musi Rawas, staf ahli hingga asisten.
TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Tujuh pejabat ikut lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Musi Rawas, staf ahli hingga asisten.
Lelang jabatan Sekda Kabupaten Musi Rawas tersebut berdasarkan Surat Pengumuman Nomor:003/Pansel.JPT/Mura/2023 tentang seleksi terbuka jabatan tinggi (JPT) pratama Sekda Musi Rawas tahun 2023.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKP-SDM) Mura, David Pulung mengatakan pendaftaran seleksi yang dibuka untuk umum, dimulai terhitung sejak 22 Agustus hingga 5 September lalu.
Dikatakan David, saat ini ada 7 pejabat yang sudah mendaftar dan telah dinyatakan lulus untuk mengikuti tahapan selanjutnya, yakni asesmen.
"Pendaftaran dibuka untuk umum. Tapi dari 7 pejabat yang dinyatakan lulus, semuanya dari Kabupaten Musi Rawas," kata David saat diwawancarai Sripoku.com grup Tribunsumsel, Kamis (21/9/2023).
Baca juga: Harga Karet Naik, Produksi GetahTurun 50 Persen di Musim Kemarau, Per Hektar 40 Kilogram
Kemudian disinggung untuk kapan pelantikan Sekda Musi Rawas definitif dilakukan, David Pulung mengaku belum dipastikan.
Namun, untuk tahapan seleksi atau lelang diperkirakan selesai di Oktober lalu.
"Nunggu selesai tahapan, kemungkinan Oktober selesai tahapan, pelantikannya setelah itu. Tapi proses dulu ke KASN," ungkap David.
Untuk diketahui, 7 pejabat yang dinyatakan lulus seleksi administrasi lelang jabatan Sekda Musi Rawas yakni:
1. Agus Susanto, AP., M.A.P (Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kabupaten Musi Rawas).
2. Drs. Ali Sadikin, M.Si (Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Musi Rawas).
3. Kgs. Mohammad Effendi Fery, S.STP., M.Si (Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Musi Rawas).
4. Drs. Warindi, MM (Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Musi Rawas).
5. Elbaroma, SE., M.Si (Sekretariat DPRD Kabupaten Musi Rawas).
6. Drs. Supardiyono (Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Musi Rawas).
7. Dien Candra, SH., MH (Kepala Dinas Sosial Kabupaten Musi Rawas). (sripoku/eko mustiawan)
Baca berita lainnya langsung dari google news
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Lelang-jabatan-Sekda-Kabupaten-Musi-Rawas.jpg)