Siswi SD Buta Dicolok Tusuk Bakso
Nasib Pilu SAH Siswi SD di Gresik, Terpaksa Tutup Satu Mata saat Mengaji, Buta Dicolok Tusuk Bakso
Ayah korban, Samsul Arif (36) mengatakan, kejadian itu terjadi saat acara lomba peringatan 17 Agustus di sekolah.
TRIBUNSUMSEL.COM - SAH (8), siswi Sekolah Dasar Negeri (SDN) 236, Gresik, Jawa Timur, kehilangan penglihatan pada mata kanannya usai dicolok pakai tusuk bakso oleh kakak kelasnya di sekolah.
Kondisi SAH membuat hati orangtuanya hancur berkeping-keping.
Samsul Arif (36), ayah SAH, curahkan isi hati bagaimana anaknya kini beraktifitas.
SAH sendiri sudah ke sekolah selama sebulan dan memilih belajar di rumah.
SAH harus menutup satu matanya yang rusak untuk membaca bahkan mengaji.
"Kesulitan membaca dan mengaji, matanya harus ditutup satu baru bisa. Kalau dua-duanya dibuka untuk membaca kesulitan, lama untuk membaca," kata Samsul, ayah korban saat ditemui di rumahnya.
"Manggil guru les, belajar di rumah," kata Samsul.
Baca juga: Sosok Pelaku Colok Mata Siswi SD dengan Tusuk Bakso Berujung Buta Permanen, Sering Malak di Sekolah

Sementara itu, kata Samsul, dirinya sempat mendatangi pihak sekolah untuk meminta rekaman CCTV.
Dirinya ingin mengetahui kejadian yang menimpa anakkya itu.
Namun pihak sekolah ternyata tidak mengizinkan.
"Saya sudah minta tolong pihak sekolah untuk menunjukkan kamera CCTV, tapi tidak boleh. Padahal saya ingin tahu, siapa pelakunya. Anak saya nggak tahu siapa nama pelakunya, tapi tahu wajahnya," tutur Samsul.
Samsul pun akhirnya melaporkan kejadian itu ke polisi pada 28 Agustus 2023 lalu.
Pihak sekolah sendiri masih enggan menjelaskan kronologi pasti kejadian itu. Namun demikian, peristiwa yang terjadi pada 7 Agustus 2023 itu tengah diselidiki polisi.
"Saya punya hak untuk tidak menjawab," ujar Kepala UPT SD Negeri 236 Gresik Umy Latifah saat ditemui awak media di sekolahnya, Sabtu (16/9/2023).
Baca juga: Curhat Ayah Siswi SD Matanya Dicolok Dengan Tusuk Bakso, Dipersulit Liat CCTV : Anak Buta Permanen
Kronologi menurut keluarga
Siswi SD Buta Dicolok Tusuk Bakso
Siswi SD di Gresik Buta Dicolok Tusuk Bakso
Bocah SD di Gresik Buta Permanen
Gresik
Buta
Tribunsumsel.com
Keluarga Siswi SD Buta Diduga Dicolok Kakak Kelas Ngaku Diintimidasi, Diancam Jika Tak Cabut Laporan |
![]() |
---|
Hasil MRI Mata Siswi di Gresik Buta Diduga Dicolok Tusuk Bakso, Dokter tak Temukan Tanda Kekerasan |
![]() |
---|
Kondisi Mata Siswi SD di Gresik Dicolok Kakak Kelas Pakai Tusukan Bakso, Jalani Pemeriksaan Mandiri |
![]() |
---|
Update Terkini Kasus Siswi SD Buta Dicolok Kakak Kelas Pakai Tusuk Bakso, Komnas PA : Sekolah Lalai |
![]() |
---|
Hasil Visum Mata Siswi SD Gresik Dicolok Pakai Tusuk Bakso Berujung Buta Permanen, Kondisi Trauma |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.