Ibu Depresi Hendak Lempar Bayi ke Rel
Erick Thohir Soroti Video Viral Ibu Mau Buang Bayi di Rel Kereta, Apreasiasi Petugas Keamanan KAI
Erick Thohir menyampaikan apresiasi kepada para petugas keamanan KAI yang sigap mencegah seorang ibu yang ingin melempar bayinya ke rel kereta api.
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri
TRIBUNSUMSEL.COM- Menteri BUMN Erick Thohir turut menyoroti viralnya seorang ibu yang ingin melempar bayinya ke rel kereta api.
Percobaan seorang ibu yang diduga depresi ini langsung dicegah oleh petugas keamanan KAI yang sedang berdiri di peron.
Dalam unggahan Instagramnya, Erick Thohir menyampaikan apresiasi kepada para petugas keamanan KAI yang sigap menenangkan menghentikan langkah ibu tersebut.
"Apresiasi untuk para petugas keamanan KAI yang sigap menenangkan sang ibu. Semoga situasi semakin membaik untuk ibu dan bayi," tulis Erick Thohir, Senin, (4/9/2023).
Baca juga: Fakta Ibu Hendak Lempar Bayi Rel Kereta Stres Ribut dengan Suami Bukan Baby Blues, Coba Akhiri Hidup

Ketua umum PSSI ini juga menghimbau warganet agar membangun kesadaran pentingnya kesehatan mental.
Ia juga berharap agar publik saling merangkul dan tak menghakimi seseorang yang memiliki gangguan mental.
"Mari kita bangun kesadaran tentang pentingnya kesehatan mental, baik bagi diri sendiri maupun orang lain di sekitar kita. Saling rangkul dan jaga, tanpa rasa menghakimi." tandasnya.
Seperti diketahui, dalam video memperlihatkan seorang ibu hendak membuang bayinya di rel Stasiun Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Adapun peristiwa ini terjadi pada Sabtu (2/9/2023) sekitar pukul 18.45 WIB.
Seorang petugas tampak berusaha menenangkan sang ibu yang sedang berdiri di peron sambil mengendong bayinya.
Baca juga: Ibu Mau Buang Bayi di Rel Kereta Ngaku Khilaf, Sebut Ada Masalah Keluarga Kini Dilarang Naik KRL
Saat itu sang ibu yang menggendong bayi tampak memberontak didekati para petugas.
Sebab sang ibu ingin berbuat nekat melempar bayinya ke rel kereta.
Sang bayi yang berada di pelukan ibu tersebut pun hanya bisa menangis ditengah perseteruan tersebut.
Hingga akhirnya petugas berhasil menyelamatkan bayi tersebut dari sang ibu.
Ibu Depresi Hendak Lempar Bayi ke Rel
Erick Thohir
Ibu Buang Bayi di Rel
Ibu Mau Buang Bayi di Rel Kereta Ngaku Khilaf
Tribunsumsel.com
Sosok II Ibu Nyaris Buang Bayi di Rel Kereta Viral, Ngaku Khilaf Gegara Masalah Keluarga |
![]() |
---|
Fakta Ibu Hendak Lempar Bayi Rel Kereta Stres Ribut dengan Suami Bukan Baby Blues, Coba Akhiri Hidup |
![]() |
---|
Ibu Mau Buang Bayi di Rel Kereta Ngaku Khilaf, Sebut Ada Masalah Keluarga Kini Dilarang Naik KRL |
![]() |
---|
Viral Ibu Diduga Depresi Hendak Lempar Bayi ke Rel Kereta, Disebut Ada Masalah dengan Suami |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.