Kapolres Dairi Aniaya Anak Buah

Janji AKBP Reinhard Kapolres Dairi Saat Meminta Maaf diduga Aniaya Anak Buah Buntut Kedisiplinan

AKBP Reinhard Nainggola, Kapolres Dairi menyampaikan permintaan maaf usai diduga menganiaya kedua anak buahnya. merasa bersalah karena tindakannya

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
tribunmedan.com
AKBP Reinhard Nainggola, Kapolres Dairi menyampaikan permintaan maaf usai diduga menganiaya kedua anak buahnya. merasa bersalah karena tindakannya 

TRIBUNSUMSEL.COM - AKBP Reinhard Nainggola, Kapolres Dairi kini menyampaikan permintaan maaf usai diduga menganiaya kedua anak buahnya.

Diketahui, atas perbuatannya, dua personil Intelkam Polres Dairi, Bripka Hendrik Simatupang dan Bripka David Sitompul tengah mendapatkan perawatan intensif di RSUD Sidikalang.

Hal tersebut dilakukan Kapolres Dairi atas dasar pendisiplinan terhadap anak buah yang tidak piket.

Baca juga: Awal Mula AKBP Reinhard, Kapolres Dairi Diduga Aniaya 2 Anak Buah Sampai Dilarikan ke RS

Kapolres Dairi baru mengetahui kedua piket Intelkam yang diberikan teguran dan tindakan disiplin tersebut berobat ke RSUD Sidikalang setelah selesai pelaksanaan zoom meeting.

Untuk memastikan anak buahnya dalam kondisi sehat Kapolres menjenguk dan diketahui memiliki penyakit bawaan yaitu syaraf terjepit dan hipertensi.

AKBP Reinhard merasa bersalah karena akibat Tindakan yang diberikan mengharuskan anak buahnya masuk Rumah Sakit dan dia bertanggung jawab serta meminta maaf.

Pada kesempatan itu, AKBP Reinhard berjanji tidak akan melakukan tindakan kekerasan yang serupa.

“Saya meminta maaf atas kejadian tersebut dan berjanji tidak akan mengulangi kembali,” ucap AKBP Reinhard Nainggola kepada  wartawan usai mengunjungi kedua personelnya tersebut, Rabu (30/8/2023) dilansir dari Tribunmedan.com.

Sementara itu Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Pol Agung Setya melalui Kabid Humas Kombes Hadi Wahyudi mengatakan atas Perintah Kapolda memerintahkan Kabid Propam untuk melakukan Pemeriksaaan terhadap Kapolres Dairi, (28/8/2023).

Keduanya Bripka David Sitompul dan Bripka Hendrik Simatupang dari Satuan Intelkam Polres Dairi.

"Terkait tindakan Kapolres, Propam Polda Sumut sudah melakukan Pemeriksaan dan klarifikasi itu Perintah Kapolda dan (itu) tindakan tegas," pungkas Hadi.

Baca juga: Sosok AKBP Reinhard Nainggolan Kapolres Dairi Diduga Aniaya Anak Buah, Baru 2 Bulan Menjabat

Sebelumnya, pada Senin (28/8/2023) AKBP Reinhard juga mengaku telah dipanggil ke Polda Sumut untuk menjalani pemeriksaan.

Dalam keterangan tertulis disebutkan, kasus ini bermula saat Reinhard melaksanakan olahraga pagi, Senin (28/8/2023) pukul 04.00 WIB sambil melakukan pengecekan terhadap Pawas, Padal dan personel yang melaksanakan piket SPKT, Mako, Fungsi dan RTP (Rumah Tahanan Polri).

Saat itu dia menemukan bahwa Pawas, Padal dan petugas yang melaksanakan piket jaga, tidak menjawab panggilan radio HT (Handy Talkie).

Kemudian ia memanggil piket provost dan menyampaikan agar memanggil Wakapolres, Kabag Ops, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, Kasat Samapta, Kasat Lantas dan Kasat Narkoba.

Kapolres Dairi AKBP Reinhard Nainggolan mengungkapkan penyebab dirinya menganiaya kedua anak buahnya. Sebut hanya melakukan tindakan pendisiplinan
Kapolres Dairi AKBP Reinhard Nainggolan mengungkapkan penyebab dirinya menganiaya kedua anak buahnya. Sebut hanya melakukan tindakan pendisiplinan (TRIBUN MEDAN/ALVI SYAHRIN NAJIB)
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved