Berita Muara Enim untuk Rakyat
Atlit Arung Jeram Sumsel Lolos ke PON XXI 2024
Tim Sumsel berhasil mendapatkan Juara Umum pada laga BK PON Sumbar dengan perolehan Medali Emas sebanyak 7 buah.
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARA ENIM- Setelah berhasil menjadi juara umum pada laga babak kualifikasi pekan Olahraga Nasional (BK PON) di Sumatera Barat (Sumbar) pada tanggal 18-25 Agustus 2023, atelit Arung Jeram Sumatera Selatan (SUMSEL) berhasil lolos melaju ke PON XXI yang akan di gelar di ACEH - Sumatera Utara (SUMUT) Tahun 2024 mendatang.
"Alhamdulillah Tim Sumsel berhasil mendapatkan Juara Umum pada laga BK PON Sumbar yang digelar di Sungai Bendung Anai Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman," ujar Manager Tim Sumsel Vinauli, Jumat (25/8/2023).
Menurut Vinauli, bahwa pihaknya mengucapkan rasa syukur dan kegembiraan serta ucapan terima kasih atas kerja keras dan tekat yang bulat para atelit dan ofisial sehingga tim Sumsel berhasil mendapatkan Juara Umum pada BK PON Sumbar, dan dapat mengharumkan nama Daerah serta menghantarkan Tim Sumsel melaju ke Kejuaraan PON di Aceh - Sumut 2024 nanti.
Dimana, Tim Sumsel berhasil mendapatkan Juara Umum pada laga BK PON Sumbar dengan perolehan Medali Emas sebanyak 7 buah, Medali Perak 6 buah dan Medali Perunggu 1 buah.
Baca juga: Berlangsung Khidmat, Kaffah Pimpin Upacara Peringatan HUT RI Ke-78
Baca juga: Kaffah Sambut Kepulangan 354 Jemaah Haji, Diwarnai Bahagia dan Haru
"Keberhasilan ini berkat do'a dan dukungan semua lapisan Masyarakat, khususnya Masyarakat Sumsel maka dengan ini kami mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya," pungkas Vinauli.
Dikatakan Vinauli, bahwa pada Kejuaraan BK PON Sumbar memperebutkan 3 tiket putra dan 3 tiket putri untuk menuju PON di Ikuti oleh 6 Provinsi dari 8 Provinsi yang ada di Pulau Sumatera yaitu Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) selaku tuan rumah, Provinsi Sumatera Selatan, Provinsi Jambi, Provinsi Bengkulu, Provinsi Riau dan Provinsi Lampung, sedangkan dua provinsi lainnya yaitu provinsi Aceh dan Medan sudah duluan mendapatkan tiket menuju Ke PON karena kedua lrovinsi tersebut merupakan Tuan Rumah pada penyelenggaraan PON ke XXI mendatang.
Baca berita menarik lainnya di google news
Berita Muara Enim untuk Rakyat Terupdate
muara enim untuk rakyat
Atelit Arung Jeram Sumsel
PON XXI 2024
Tribunsumsel.com
Inflasi Melandai, Muara Enim Mengalami Deflasi Minus 0.93 Persen |
![]() |
---|
Jaga Stabilitas Harga, Pemkab Muara Enim Gelar Rakor Pengendalian Inflasi Daerah |
![]() |
---|
Kendalikan Inflasi, Pemkab Muara Enim Gencarkan Gelar Pasar Murah |
![]() |
---|
Masuki Masa Tenang, Bawaslu Tertibkan APK Para Peserta Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Jelang Pemilu 2024, Pj Bupati Muara Enim Sidak Sembako |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.