Berita Polres Ogan Ilir
Kapolres OI Tanam Pohon di Mapolsek Indralaya, Dukung Program Polri
Kegiatan penanaman pohon sebagai salah satu komitmen Polri dalam mendukung penghijauan di tengah isu perubahan iklim.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Dalam rangka memperingati HUT ke-78 kemerdekaan RI, Polri secara serentak di seluruh Indonesia melaksanakan kegiatan penanaman pohon.
Tema kegiatan penanaman pohon ini yakni "Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini."
Polres Ogan Ilir pun mengajak unsur Forkopimda melaksanakan program penghijauan ini.
Kapolres Ogan Ilir AKBP H. Andi Baso Rahman mengatakan, kegiatan penanaman pohon dilaksanakan di lingkungan Mapolsek Indralaya.
"Hari ini unsur Polres Ogan Ilir didampingi unsur Forkopimda menanam pohon sebagai upaya penghijauan," kata Andi di Mapolsek Indralaya, Kamis (24/8/2023).
Kegiatan penanaman pohon sebagai salah satu komitmen Polri dalam mendukung penghijauan di tengah isu perubahan iklim.
Baca juga: Polres Ogan Ilir Bedah Rumah Warga Tak Mampu di Indralaya Utara, Tumiran Bahagia
Baca juga: Kapolres Ogan Ilir Instruksikan Anggota Tingkatkan Kepedulian kepada Masyarakat di Bulan Ramadan
Selain mempercantik lingkungan, bibit pohon yang ditanam diharapkan dapat membantu mengurangi polusi udara di kemudian hari.
"Karena ini manfaatnya di kemudian hari, anak cucu kita dapat menghirup udara sejuk dengan adanya pepohonan," ujar Andi.
Andi menyebut kegiatan semacam ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan dan juga melibatkan berbagai lapisan masyarakat.
"Sesuai arahan Bapak Kapolri bahwa salah satu program Polri Presisi ialah penghijauan," kata Andi.
Baca berita menarik lainnya di google news
Polsek Tanjung Batu Berikan Penyuluhan Terkait Bahaya Narkoba, Ciptakan Kamtibmas di Ogan Ilir |
![]() |
---|
Kapolres Ogan Ilir Pimpin Apel Siaga Personel, Antisipasi Gejolak Kamtibmas di Masyarakat |
![]() |
---|
Polres Ogan Ilir-Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah di Indralaya Utara dan Pemulutan Selatan |
![]() |
---|
Gebyar Pasar Murah Polres Ogan Ilir Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat Sungai Pinang |
![]() |
---|
Polres Ogan Ilir Gelar Penanaman Jagung di Ponpes Raudhatul Ulum Sakatiga, Dukung Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.