WNI Tewas di Jepang

Curhatan Terakhir Josi Putri Cahyani Kepada Adik Sebelum Tewas Diduga Dibunuh Teman Pria di Jepang

Josi Putri Cahyani WNI asal Padang Pariaman meninggal dunia di Jepang diduga dibunuh teman prianya.Ternyata sempat bercerita kepada adik kandungnya

Editor: Moch Krisna
Tribunnews/Tribunpadang
Curhatan Terakhir Josi WNI Asal Padang Pariaman Sebelum Ditemukan Tewas, Sebut Soal Ancaman 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Josi Putri Cahyani WNI asal Padang Pariaman meninggal dunia di Jepang diduga dibunuh teman prianya.

Ternyata sempat bercerita kepada adik kandungnya terkait 'ancaman' didapatkan Josi Putri Cahyani.

Hal tersebut disampaikan Dasmawati ibunda dari almarhumah Josi Putri Cahyani melansir dari Tribunpadang.com, Jumat (26/8/2023).

Dasmawati mengatakan pria Jepang bernama Keiichiro Kajimura diduga pelaku pembunuhan Josi Putri Cahyani disebut baru dikenal selama satu pekan.

Adapun pria tersebut merupakan kenalan dari teman Josi asal Indonesia.

"Perkenalan Josi dengan pria tersebut tidak berjalan bagus," terang ibunya.

Pasca berkenalan dengan pria tersebut Josi pernah cerita pada adik kandungnya, bahwa ia mendapat ancaman dari pria tersebut.

Bahkan ancaman serupa juga diterima oleh seorang guru tempat Josi sekolah, melalui nomor telepon private, diduga dari pria yang sama.

Melihat kondisi tersebut orang tua Josi menyebut, anaknya diculik sehingga tidak pulang lagi ke asrama.

"Saya menilai karena ada ancaman tersebut, Josi diculik oleh pria itu," jelasnya saat dihubungi berada di Malaysia.

Dugaan itu diperkuat, melalui pengakuan dari teman satu asrama Josi, sewaktu tidak pulang Josi sempat menelfonya dan meminta tolong.

Hanya saja temannya tidak berani mengambil tindakan, karena masih baru berada di Jepang.

Dasmawati memperkirakan penculikan terjadi pada Kamis (17/8/2023) malam. Setelah Josi sempat menelepon keluarganya untuk pergi bekerja, pagi hari.

Perkiraan ini ia sampaikan karena pada besok harinya sampai jenazah Josi ditemukan polisi (Selasa), ia tidak pernah kembali ke asrama sekolah.

"Saya sempat telfon pihak sekolah dan teman satu asramanya, mereka bilang Josi tidak tahu keberadaannya," jelasnya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved