Berita Ogan Ilir

Bupati Panca Minta Kader Posyandu Aktif Sosialisasi dan Edukasi Ke Masyarakat

Panca mengatakan bahwa Posyandu merupakan salah satu bentuk upaya kesehatan bersumber daya masyarakat yang dikelola dari, oleh, untuk dan bersama.

Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
agung/tribunsumsel.com
Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar membuka fasilitasi penataan, pemberdayaan dan pendayagunaan kelembagaan Posyandu, Kamis (24/8/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar membuka fasilitasi penataan, pemberdayaan dan pendayagunaan kelembagaan Posyandu.

Pada kesempatan ini, Panca didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Ogan Ilir Mikhailia Tikha Alamsjah.

Panca mengatakan bahwa Posyandu merupakan salah satu bentuk upaya kesehatan bersumber daya masyarakat yang dikelola dari, oleh, untuk dan bersama.

"Guna memberdayakan serta memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan desa," kata Panca melalui keterangan tertulis, Kamis (24/8/2023).

Berbagai kebijakan telah dibuat dengan bermacam kegiatan dan program yang telah dilaksanakan.

Baca juga: Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar Buka Lomba Menembak Eksekutif Dalam Rangka HUT ke-78 RI

Baca juga: Panca Buka Forkab KORMI I Tahun 2023 di Tanjung Senai Indralaya

Tujuannya agar Posyandu tetap eksis dan menjadi gerbang terdepan pemberdayaan masyarakat.

"Kemudian kader Posyandu harus berperan aktif memberikan edukasi dan sosialisasi kepada ibu-ibu khususnya di desa yang ingin melahirkan."

"Apa saja yang diperlukan dan fasilitas apa saja yang diberikan pemerintah daerah demi keselamatan ibu dan anak nantinya."

"Kepada seluruh camat se-Kabupaten Ogan Ilir agar memantau setiap Posyandu desa yang tidak aktif agar bisa diaktifkan kembali," pinta Panca.

Baca berita menarik lainnya di google news

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved