Oknum TNI Diduga Ngamuk
Kesaksian Ketua RT Soal 2 Oknum TNI Ngamuk di Palembang, Dipicu Kesal Ada Musik Saat Lomba HUT RI
Kesaksian Ketua RT Soal 2 Oknum TNI Ngamuk di Palembang, Dipicu Kesal Ada Musik Saat Lomba HUT RI
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ketua RT 22 Kelurahan 35 Ilir Palembang angkat bicara terkait video viral dua oknum TNI Ngamuk di wilayahnya tepat pada HUT ke 78 RI, Kamis (17/8/2023).
Diduga 2 oknum TNI Ngamuk karena tidak senang ketika warga menghidupkan speaker kecil yang sedang memutar lagu Kemerdekaan saat memeriahkan HUT RI.
Hal ini sontak saja memicu kemarahan warga.
Untuk diketahui, dua oknum TNI ngamuk tersebut yakni Pratu Y (Dinas di TNI AU) dan Serda RP (Dinas di Kodim) yang merupakan anak dan menantu dari salah satu warga di sekitar TKP yakni Hidun Diana (59).
Ketua RT 22 Bety (48) mengatakan, Kronologi berawal ketika suara gaduh terdengar saat ia sedang berada di dalam rumah.
Sementara warga sedang menyelenggarakan lomba 17-an.
"Kejadian siang kemarin, setelah istirahat sebentar lalu lanjut lomba. Agung (warga) ini kan sedang menyalakan lagu Kemerdekaan saat lomba tiba-tiba dua orang itu keluar dari rumah buka pagar dan yang pakai seragam loreng itu menendang speaker , " ujar Bety saat dijumpai, Jumat (18/8/2023).
Baca juga: Bawaslu Sumsel Ungkap Daerah Rawan Money Politik Pemilu 2024, Tanah Kelahiran Gubernur Herman Deru

Setelah menendang speaker, kedua oknum TNI itu berdebat dengan warga lalu salah satunya masuk lagi ke dalam rumah.
Tak lama kemudian kembali keluar dengan membawa satu sajam jenis parang.
Bety juga menjelaskan jika kedua oknum TNI ngamuk itu bukan warganya, namun ibu mereka lah yang tinggal di lingkungan RT-nya.
"Setelah berdebat dengan warga, rombongan itu masuk ke dalam rumah dan mengambil sebilah parang. Kemudian ribut lagi, untung warga tidak anarkis, " katanya.
Agar situasi tidak semakin jadi, Bety akhirnya menghubungi Kanit Binmas Polsek setempat untuk meredam keributan.
Kemudian ia juga menghubungi pihak Denpom.
"Saya menghubungi polisi dan Denpom, Alhamdulillah dari Binmas Polsek datang dan Denpom mengamankan dua oknum tersebut sekitar pukul 14.30 WIB, " ungkapnya.
Agung (24) pemilik speaker yang dirusak oleh dua orang oknum TNI mengatakan, ketika menendang speaker keduanya sambil meneriakkan tentang izin menggunakan speaker.
TNI Ngamuk di Palembang
TNI
TNI Ngamuk Saat Lomba 17 Agustus
HUT ke 78 RI
ViralLokal
Palembang
berita palembang
TribunBreakingNews
Runningnews
Tribunsumsel.com
4 Fakta Oknum TNI Ngamuk di Palembang dan Berujung Damai |
![]() |
---|
Perseteruan Antara Warga dan Oknum TNI di Palembang Berakhir Damai, Dandim : Kesalapahaman |
![]() |
---|
Klarifikasi Keluarga, Pratu Y dan Serda RP Tegur Warga Putar Musik Remix Kencang Malah Dikeroyok |
![]() |
---|
Sosok 2 Oknum TNI Ngamuk di Palembang Diduga Karena Suara Musik Lomba 17an, Warga Sebut Saudara Ipar |
![]() |
---|
Kronologi 2 Oknum TNI Ngamuk di Palembang, Bawa Parang Diduga Kesal Musik Keras Saat Lomba HUT RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.