Band Radja Laporkan Dunia MANJI
Pemicu Band Radja Laporkan Podcast Dunia MANJI, Merasa Difitnah Berujung Diboikot hingga Dimaki
Terungkap pemicu Band Radja laporkan podcast youtube Dunia Manji atas kasus dugaan pencemaran nama baik karena merasa keberatan atas salah satu konten
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap pemicu Band Radja laporkan podcast YouTube Dunia MANJI ke Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (14/8/2023) kemarin.
Band Radja melaporkan podcast youtube Dunia Manji atas kasus dugaan pencemaran nama baik.

Dikutip dari Kompas.com, pemicu dari laporan tersebut adalah karena band Radja merasa keberatan atas salah satu konten podcast yang diunggah oleh YouTube Dunia MANJI.
Dalam podcast Dunia Manji tersebut Anji membahas tentang band Radja berjudul "Tuntut Ian Kasela 20 Milyar, Pencipta Lagu Cinderella Akan Tempuh Jalur Hukum ! Duduk Bareng Anji".
Video berdurasi 40.45 menit itu diunggah pada 4 Agustus 2023.
Baca juga: Nasib Chandra & Dila Kabur Ditagih Utang Resepsi Rp 21,7 Juta, Keluarga Pasrah WO Lapor Polisi
Baca juga: Sosok C Pengantin Pria di Palembang Kabur Ditagih Utang Rp 21,7 Juta Oleh WO, Keluarga Wanita Geram
Saat itu sosok Ipay mengklaim sebagai pencipta lagu Cinderella.
Cinderella merupakan lagu hit dari Radja yang dirilis pada 2004 silam.
Ipay menuturkan tentang proses penggarapan lagu Cinderella hingga akhirnya diakui Radja.
Tak hanya itu, Ipay juga menjelaskan Ian Kasela tak meminta izin kepadanya dan merilis Cinderella.
Ipay merasa dirugikan apalagi beberapa plaftorm digital sejak 2009 menuliskan lagu Cinderella adalah ciptaan Ian Kasela.

Setelah buka suara, menitik kolom komentar warganet pun memihak ke Ipay.
"Cerdas cara pendekatan dan tenang dalam bertutur gua yakin lu yang punya mereka kata. Salut bang yang nyolong lu punya karya," tulis @ekonugrohoputro7758 di kolom komentar, dikutip Senin (14/8/2023).
Kebanyakan mereka, kecewa dengan Radja dan membela Ipay merebut hak-nya kembali sebagai pencipta lagu Cinderella.
"Gila sih kasus ini! Semoga bang Ipay diberikan haknya seadil-adilnya," tulis @AndriCahyono29.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.