Berita Polres Ogan Ilir
Silturahim dengan Warga Ketiau, Kapolres OI Berikan Bantuan Sembako dan Motivasi Anak-anak
Bantuan ini diharapkan dapat sedikit membantu warga di tengah naiknya harga kebutuhan pokok.
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Kapolres Ogan Ilir AKBP H. Andi Baso Rahman melanjutkan kegiatan sosial dengan menjalin silaturahim dengan warga di desa-desa.
Didampingi Kapolsek Tanjung Batu AKP Sondi Fraguna, kali ini Andi mendatangi warga Desa Ketiau di Kecamatan Lubuk Keliat.
Bersama perangkat desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat, Andi membahas perihal pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
"Tujuan kami ke sini untuk memastikan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Ogan Ilir khususnya Desa Ketiau ini," kata Andi saat berbincang dengan warga, Sabtu (22/7/2023).
Selain berbincang mengenai Kamtibmas, Andi juga memberikan bantuan berupa sembako kepada beberapa warga lansia yang membutuhkan.
Baca juga: HUT ke-77 Bhayangkara, Polres Ogan Ilir Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah
Baca juga: Gelar Jumat Curhat di Tanjung Raja, Kapolres Ogan Ilir Bahas Kondusivitas Jelang Pemilu 2024
Bantuan ini diharapkan dapat sedikit membantu warga di tengah naiknya harga kebutuhan pokok.
"Semoga ini (bantuan sembako) bermanfaat," ucap Andi.
Andi juga terlibat interaksi dengan anak-anak di Desa Ketiau yang rata-rata masih duduk di bangku sekolah.
Pucuk pimpinan Polres Ogan Ilir menyampaikan motivasi dan mengajak anak-anak untuk selalu giat belajar untuk menggapai cita-cita.
Selalu membantu dan menghormati orang tua agar bisa menjadi generasi yang baik, beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
"Mudah-mudahan bisa menjadi penerus pejuang bangsa di kemudian hari nantinya," kata Andi mendoakan.
Suami dari AKBP Hj. Yenni Diarty menyebut kegiatan sosial seperti ini akan terus dilakukan oleh jajaran Polres Ogan Ilir sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Selain juga tanggung jawab pelaksanaan tugas kepolisian sebagai pengembangan fungsi keamanan yaitu pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Tak lupa Polres Ogan Ilir juga menyosialisasikan layanan Bantuan Polisi untuk mempermudah masyarakat dalam melapor.
"Apabila ada kejadian atau keluhan, dapat menghubungi nomor Bantuan Polisi ke Polres Ogan Ilir via WhatsApp di 082177317818, bisa juga Polda Sumatera Selatan di nomor 081370002110," pesan Andi.
Baca berita menarik lainnya di google news
Berita Polres Ogan Ilir Terupdate
Berita Polres Ogan Ilir
Kapolres OI beri bantuan sembako
Tribunsumsel.com
Polres Ogan Ilir Gelar Apel Siaga Personel SOC, Jaga Situasi Kamtibmas Kondusif di Hari Libur |
![]() |
---|
Polres Ogan Ilir Gelar Gerakan Pangan Murah di Senuro Barat, Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Sembako |
![]() |
---|
Sat Binmas Polres Ogan Ilir Ikuti Supervisi Fungsi Binmas oleh Ditbinmas Polda Sumsel |
![]() |
---|
Silaturahmi Kapolres Ogan Ilir dengan Komandan Brigif 8/Garuda Cakti, Perkuat Sinergitas TNI-Polri |
![]() |
---|
Peringati Maulid Nabi, Polres Ogan Ilir Gelar Binrohtal Ajak Personel Teladani Akhlak Rasulullah SAW |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.