Kereta Api Hantam Truk Tronton
Sebelum Ditabrak Kereta Api, Sopir dan Kernet Sempat Minta Tolong, Loncat Untuk Selamatkan Diri
Saat kendaraannya mogok, sopir dan kernet truk trailer yang ditabrak kereta api di kawasan Kota Semarang, Jawa Tengah sempat meminta tolong.
TRIBUNSUMSEL.COM - Saat kendaraannya mogok, sopir dan kernet truk trailer yang ditabrak kereta api di kawasan Kota Semarang, Jawa Tengah sempat meminta tolong.
Sopir dan kernet truk meminta tolong kepada petugas palang pintu kereta api pada saat itu.
"Jadi tadi truk ini tiba-tiba mogok di atas (rel) kereta api kemudian driver atau sopir dan kernet berupaya meminta tolong petigas palang kereta yang ada di sini," ujar Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar dalam keterangannya, Selasa (18/7/2023) dilansir Tribunnews.com.
Akan tetapi kereta api tersebut dengan cepat melintas dan truk trailer tidak sempat dipindahkan dari rel kereta api.

"Tidak sempat (ditolong) karena keretanya sudah keburu mendekat sehingga terjadi kecelakaan," tuturnya.
Saat ini, lanjut Irwan, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Sebelumnya, sebuah kecelakaan antara kereta api dengan truk trailer terjadi di Jalan Madukoro, Kota Semarang pada Selasa (18/7/2023).
Dalam sebuah video yang viral di media sosial, terlihat awalnya truk trailer yang berhenti di perlintasan kereta tersebut.
Tidak lama kemudian, datang kereta dan lamgsung menabrak kereta tersebut hingga terseret beberapa meter ke sebuah jembatan.
Dari video yang beredar juga, terlihat kobaran api yang cukup besar menyala setelah kereta tersebut menabrak truk tersebut.
Terkait itu, Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Tengah Kombes Agus Suryo Nugroho membenarkan insiden tersebut.
Setelah mendapat laporan, Agus menyebut pihaknya langsung datang ke lokasi sekitar pukul 19.44 WIB.

"Pada hari Selasa tanggal 18 Juli 2023 sekira pukul 19.44 WIB, Anggota Lantas Polsek Semarang Barat beserta Unit Gakkum Polrestabes Semarang melaksanakan tinjauan TKP kecelakaan l lalu lihtas di Jalan Madukoro perlintas KA palang pintu Kota Semarang," kata Agus dalam keterangannya, Selasa (18/7/2023).
Agus belum mengatakan lebih jauh terkait dengan kecelakaan tersebut.
Saat ini, lanjut Agus, pihaknya masih berada di lokasi untuk melakukan penanganan lebih lanjut.
Tribunsumsel.com
Kereta Api Hantam Truk Tronton
Kecelakaan Kereta Api Brantas Hantam Truk Tronton
berita nasional
Nasib Penumpang yang Loncat dari Kereta Api Brantas Saat Tabrak Truk Trailer: Ketakutan |
![]() |
---|
Ini Kata Polisi Soal Kecelakaan Truk Dihantam Kereta Api Brantas, Sebut Sopir Langgar Kelas Jalan |
![]() |
---|
Sopir Truk yang Dihantam Kereta Api Brantas Akhirnya Angkat Bicara, Ngaku Salah Namun Tidak Kabur |
![]() |
---|
Cerita Penumpang KA Brantas Saat Kecelakaan Hantam Truk di Semarang, Trauma Sampai Tremor, HP Hilang |
![]() |
---|
Alasan Kereta Api Tidak Bisa Berhenti Mendadak, Panjang dan Bobot Jadi Penyebabnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.