Arti Kata Bahasa Arab

Arti Allahummaftah Alaina Abwaba Rahmatika, Bacaan Lengkap Doa Orangtua Agar Anak Betah di Pesantren

Berikanlah ketenangan kepada kami dan pada diri anak kami dalam menghadapi satu tahapan penting dalam kehidupannya, Menuntut Ilmu-Mu

Penulis: Lisma Noviani | Editor: Lisma Noviani
tribunsumsel/welly triyono
Arti Allahummaftah 'alaina Abwaba Rahmatika, Bacaan Doa Orang Tua Agar Anak Betah di Pondok Pesantren 

TRIBUNSUMSEL.COM --- Arti Allahummaftah 'alaina Abwaba Rahmatika, Bacaan Doa Orang Tua Agar Anak Betah di Pondok Pesantren.

Berpisah sementara antara orangtua dan anak yang sedang mondok di pesantren memiliki tantangan tersendiri. Ada rasa khawatir, ada rasa rindu menggebu yang dirasakan anak dan ortu.

Itulah perjuangan, anak dan orang tua sama-sama berjuang, menahan rindu demi cita-cita meraih akhlak mulia dan pendidikan yang baik.

Saling mendoakan adalah salah satu solusinya, agar baik anak maupun orang tua bisa berkonsentrasi selama anak duduk di pondok pesantren.

Berikut adalah doa yang bisa dipanjatkan orangtua agar anak betah dan fokus mondok di pondok pesantren. Doa berbahasa Arab dan bahasa Indonesia.

Baca atau anda hafalkan agar ketika rindu atau selesai sholat anda bisa memanjatkannya di Hadapan Allah Subahaanahu wa ta'ala :

Bismillâhir Rahmanir Rahim

Allahumma shalli ‘ala Sayyidina Muhammadin wa ali Sayyidina muhammad, Allâhumma akhrijni min zhulumatil wahmi, wa akrimni bi nuril fahmi

Allahummaftah ‘alayna abwaba rahmatika, wansyur ‘alaynâ khazâina ‘ulûmi-ka birahmatika yâ Arhamar râhimîn.

Artinya:

Dengan asma Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang

Ya Allah, sampaikan shalawat kepada Rasulullah dan keluarganya

Ya Allah, kami bermohon, keluarkanlah putra-putri kami dari gelapnya kebingungan dan muliakan ia dengan cahaya pemahaman-Mu.

Ya Allah, bukakan kepada kami pintu-pintu rahmat-Mu, dan curahkan kepada kami khazanah-khazanah ilmu-Mu dengan rahmat-Mu wahai Yang Maha Pengasih dari segala yang mengasihi.

Ya Rabb

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved