Berita Empat Lawang Madani
Mangkrak Belasan Tahun, Gardu Induk Listrik Tebing Tinggi Bakal Beroperasi Akhir Tahun Ini
Masyarakat begitu menantikan mulai beroperasinya Gardu Induk Listrik Tebing Tinggi sebab sudah belasan tahun lamanya alami kondisi tidak stabil.
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Sri Hidayatun
Laporan wartawan Tribunsumsel.com,Sahri
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPATLAWANG - Mangkrak hingga belasan tahun Gardu Induk listrik Tebing Tinggi, Empat Lawang tahun ini segera beroperasi.
Hal tersebut disampaikan Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad dalam sambutannya usai rapat paripurna dalam rangka mendengarkan fraksi-fraksi dewan di ruang sidang utama DPRD Kabupaten Empat Lawang, Senin (10/7/2023).
"Gardu Induk listrik progresnya sudah 92 persen, insya Allah Desember 2023 akan beroperasi," kata Bupati Joncik Muhammad.
Seperti diketahui banyak keluhan masyarakat mengenai gangguan listrik di wilayah Tebing Tinggi. Dimana listrik disini dalam 1 harinya bisa mati hidup lebih dari 10 kali.
Masyarakat begitu menantikan mulai beroperasinya Gardu Induk Listrik Tebing Tinggi sebab sudah belasan tahun lamanya alami kondisi tidak stabil tersebut.
Diketahui salah satu penyebab byar pet di Tebing Tinggi ini yakni adanya gangguan pada kabel pasokan listrik yang memang masih mengandalkan aliran listrik dari kabupaten tetangga.
Baca juga: Sholat Idul Adha 2023 di Lapangan Pemkab Empat Lawang, Ini Pesan Bupati Joncik
Baca juga: Joncik dan Yulius Hadiri Silaturahmi IKL4L Jabodetabek dan Banten
Juga diungkapkan ULP PLN Tebing Tinggi keberadaan dari Gardu Induk Listrik Tebing Tinggi dipastikan akan segera beroperasi tahun ini.
Pihaknya juga mengakui jika selama ini banyak kendala administrasi serta adanya pencurian kabel listrik oleh oknum tidak bertanggung jawab.
Apabila Gardu Induk Tebing Tinggi beroperasi maka Kecamatan Tebing Tinggi sebagai pusat pemerintahan Kabupaten Empat lawang, serta Kecamatan Saling tidak akan lagi menumpang aliran listrik dari kabupaten tetangga.
Sebaliknya Gardu Induk Empat Lawang juga dapat membantu memenuhi pasokan listrik ke daerah terpencil hingga ke Kabupaten tetangga.
Berita Empat Lawang Madani Hari Ini
Berita Empat Lawang Madani
Dr Joncik Muhammad
Gardu Induk Listrik Tebing Tinggi
Bupati Empat Lawang Gelar Rapat Monitoring & Evaluasi Realisasi APBD Tahun Anggaran 2025 |
![]() |
---|
Dukung GSMP, Ketua TP PKK Empat Lawang dan Sekda Gelar Penanaman Cabai Serentak |
![]() |
---|
Bupati Empat Lawang Kumpulkan Kades dan Poldes, Tekankan Peran Dalam Menjaga Keamanan Wilayah |
![]() |
---|
Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Empat Lawang Petakan Daerah Blankspot |
![]() |
---|
Bupati Joncik dan Wakil Bupati Arifai Hadiri Musrenbang RPJMD 2025 - 2029 Kabupaten Empat Lawang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.