Berita Bulutangkis

Update Ranking Race to Paris 2024 : Anthony Ginting Teratas, Leo/ Daniel Jadi Ganda Putra Terbaik

Memasuki pekan ke-9 sejak periode kualifikasi dimulai pada 1 Mei 2023, ada beberapa perubahan yang terlihat.

Editor: Slamet Teguh
Instagram @badminton.ina
Update Ranking Race to Paris 2024 : Anthony Ginting Teratas, Leo/ Daniel Jadi Ganda Putra Terbaik 

TRIBUNSUMSEL.COM - Update ranking Race to Paris 2024 menunjukkan jika para pebulutangkis Indonesia masih terus berjuang untuk tampil di Olimpiade 2024 mendatang.

Namun, dari jajaran atlet bulutangkis Indoneisa, Anthony Sinisuka Ginting menjadi yang terbaik.

Dinomor tunggal putra, Anthony Ginting berada dipuncak rangking race to Paris 2024.

BWF merilis pembaruan pemeringkatan Race to Paris 2024 sebagai bagian dari kualifikasi Olimpiade Paris 2024 pada Selasa (4/7/2023).

Memasuki pekan ke-9 sejak periode kualifikasi dimulai pada 1 Mei 2023, ada beberapa perubahan yang terlihat.

Capaian para pemain yang pekan lalu seperti Taipei Open 2023 dan European Games 2023 menghadirkan dampak yang siginifikan.

Pada nomor tunggal, perubahan sebenarnya tidak banyak terjadi.

Tunggal putra masih dipimpin oleh Anthony Sinisuka Ginting yang bertengger di peringkat teratas.

Walau Ginting libur pada pekan lalu, poinnya masih aman berkat pencapaian tinggi berupa gelar Singapore Open Super 750 dan runner-up di Indonesia Open Super 1000.

Hanya saja, selisih poin Ginting lebih dekat dengan sejumlah pemain yang sebelumnya beraksi di European Games 2023.

Sebut saja dua kakak beradik asal Prancis, Toma Junior Popov dan Christo Popov, yang secara berurutan nangkring di peringkat 3 dan 5.

Raja bulu tangkis, Viktor Axelsen (Denmark), naik ke peringkat 6 setelah sukses meraih emas European Games 2023 dengan mengalahkan Christo Popov di final.

Sementara itu tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo, berada di peringkat 17 setelah menjuarai Taipei Open Super 300.

Chico harus naik satu tingkat lagi untuk berada di zona aman.

Baca juga: Gaji Kevin Sanjaya Hingga Anthony Ginting Setelah Dilantik Jadi PNS di Lingkungan Kemenpora RI

Baca juga: Rezeki Anthony Ginting, Setelah Lamar Mitzi Abigail, Kini Jadi PNS, Sebut Perjuangan Jadi Kenyataan

Untuk nomor tunggal, setiap negara baru bisa mengirim dua wakil ke Olimpiade Tokyo 2020 jika pemain kedua juga masuk di peringkat 16 besar.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved