Berita Viral
Ini Kata Husein Ali Soal Tawaran Ridwan Kamil Jadi PNS di Bandung, Viral Bongkar Pungli Pangandaran
Husein Ali Rafsanjani guru viral bongkar pungli di Pangandaran ditawari Gubernur Jawa Barat Ridwa Kamil untuk pindah ke Bandung.Setelah Husein Ali R
TRIBUNSUMSEL.COM -- Husein Ali Rafsanjani guru viral bongkar pungli di Pangandaran ditawari Gubernur Jawa Barat Ridwa Kamil untuk pindah ke Bandung.
Setelah Husein Ali Rafsanjani sempat ingin mengundurkan diri jadi PNS di Pangandaran lantaran aksi membongkar pungli mendapatkan intimidasi.
Melansir dari TribunPriangan, Kamis (11/5/2023) Husein Ali Rafsanjanji bertemu dengan Ridwan Kamil di pendopo Bupati Pangandaran.
Setelah sekitar satu jam pertemuan, keduanya pun keluar bersama dan menyampaikan beberapa hasilnya.
Husein mengaku tidak menyangka dapat bertemu dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Bupati Pangandaran.
"Ya, tetap degdegan. Enggak nyangka bisa bertemu dengan pak Emil dan pak Jeje, orang terhebat di Jawa barat. Untuk ke depannya, tetap saya maunya jadi guru," katanya.
"Apalagi, wartawan-wartawan ini semangat sekali menghubungi saya. Jadi, saya tetap degdegan tapi ke depannya saya tetap jadi guru," ucap Husein.
Husein tidak menampik akan mempertimbangkan menjadi tawaran Ridwan Kamil soal jadi PNS di Bandung, serta pilihan untuk tetap di Pangandaran.
"Karena, dua-duanya pilihan baik. Kebijakan pak Emil dan pak Jeje saya pertimbangkan sebagai ASN," katanya.
Sementara Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata menyampaikan, perbincangan dari hati ke hati dengan Husein sudah dilakukan.
"Saya banyak bercerita dengan kang Husein, saya apa, keluarganya seperti apa, saya sampaikan. Saya juga baru mendalami keluarga kang Husein. Ternyata Husein orang yang muda tapi punya kapasitas (pemikirannya) yang lebih dari usianya," ujarnya.
"Tapi, apa yang saya omongkan rahasiaku berdua," ujar Jeje di halaman pendopo Bupati Pangandaran.
Sebelumnya, kasus pungutan liar (Pungli) dilaporkan Husein Ali Rafsanjani guru ASN di Pangandaran terus bergulir setelah kepala BKPSDM Dani Hamdani resmi dinonaktifkan dari jabatannya.
Keputusan penonaktifkan Dani Hamdani telah disetujui oleh bupati Pandangaran Jeje Wiradinata dengan telah membentuk tim khusus untuk menyelidiki kasus pungli tersebut.
Diketahui kasus pungli yang dialami Husein Ali Rafsanjani bermula dari pelatihan dasar (Latsar) bagi calon pegawai negeri sipil pada tahun 2020 silam.
Ahmad Sahroni Tolak Tantangan Salsa Erwina Debat Terbuka Soal Tunjangan DPR, Sebut Dirinya "Bego" |
![]() |
---|
Sosok Salsa Erwina, Wanita yang Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Berprofesi Mentereng di Denmark |
![]() |
---|
Ini kata Lisa Mariana Soal Kelanjutan Proses Hukum Usai Hasil Tes DNA Anak Tak Identik Ridwan Kamil |
![]() |
---|
9 Tahun Pacaran Tak Kunjung Dinikahi, Wanita di Banyumas Gugat Mantan Kekasihnya Rp1 Miliar |
![]() |
---|
Nasib Dosen Wanita di Nias Lempar Skripsi ke Lantai Buat Mahasiswa Emosi, Kampus Bertindak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.