Berita Nasional
Cerita Romyani Sopir Bus Rombongan Ziarah Terjun Bebas ke Sungai di Guci Tegal, Satu Meninggal Dunia
Akui Sempat bengong, Romyani (55) sopir dari bus peziarah yang terjun bebas ke sungai di Guci Kabupaten Tegal Jawa Tengah kaget bukan main.
TRIBUSUMSEL.COM -- Akui Sempat bengong, Romyani (55) sopir dari bus peziarah terjun bebas ke sungai di Guci Kabupaten Tegal Jawa Tengah kaget bukan main.
Saat mobil bus berwarna merah yang dikemudikan itu mendadak jalan padahal sudah dipasang rem tangan dan ditambah ganjalan di ban.
Romyani menyebut jika bus tersebut sedang dipanaskan sebelum kembali berangkat menuju pekalongan.
Dari penuturannya, Romyani menyebut posisi kala itu baru saja habis mandi dan tengah asik ngobrol bareng sama panitia.
"Saya kaget, saya bengong," ungkapnya melansir dari Tribunnews.com, Minggu (7/5/2023)
Romyani mengatakan, ia tidak tahu persis jumlah penumpang yang sudah baik ke atas bus.
Setahunya, penumpang belum penuh.
Sementara total kursi keseluruhan mencapai 59 kursi.
"Penumpang sudah dievakuasi. Tadi ramai-ramai dengan warga," ujarnya.
Informasi yang diterima tribunjateng.com, total korban berjumlah 33 orang.
Cerita Saksi Mata
Sementara itu, pedagang Kopi di Objek Wisata Guci, Mohamad Alwi, menuturkan saat kejadian ia sedang berada di lokasi dan melihat bus pariwisata tiba-tiba turun ke bawah dan sempat menubruk salah satu kedai kopi, bus terus melaju semakin kencang dan berakhir masuk ke sungai.
Semua orang yang ada di lokasi teriak histeris dan beberapa pengunjung yang berada di sekitar lokasi langsung minggir mencari tempat lainnya.
Kebetulan sedang berjualan di dekat lokasi, Alwi mengaku melihat kejadian sejak awal bahkan mengetahui bahwa di dalam bus tidak ada supir nya.
Alwi pun langsung lari dan menghampiri bus yang terperosok masuk ke sungai.
Tribunsumsel.com
Kronologi Bus Masuk Jurang di Guci Tegal
Korban Bus Guci Tegal
Guci Tegal
Cerita Romyani Sopir Bus Terjun Bebas
Berita Nasional Terbaru
Ramai Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk', Korlantas Polri Putuskan Setop Sementara Sirine Patwal |
![]() |
---|
Momen Haru Erick Thohir Pamit dari Kementerian BUMN Usai Dilantik jadi Menpora: Saya Mohon Maaf |
![]() |
---|
Rekam Jejak Ida Yulidina, Istri Menkeu Purbaya Yudhi Ternyata Eks Model Wajah Femina 1989-an |
![]() |
---|
Ini Kata Jokowi Soal Absennya Wapres Gibran Saat Reshuffle Kabinet Merah Putih di Istana |
![]() |
---|
Rincian Gaji PNS Tahun 2025, Kini Gaji ASN Naik usai Prabowo Teken Perpres 79 Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.