Berita Nasioal

Isi Percakapan Terakhir AKBP Buddy Alfirts Towliu Sebelum Tewas Tertabrak Kereta,Ngeluh Sakit Empedu

Melansir Tribunnews.com, Sabtu (29/4/2023) Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo menyampaikan bahwa sejatinya AKBP Buddy baru dua minggu menj

Editor: Moch Krisna
TribunJakarta.com
profil Kasatnarkoba Polres Jakarta Timur, AKBP Buddy Alfrits Towoliu yang tewas tertabrak kereta api jarak jauh di perlintasan wilayah Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur. 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Inilah percakapan terakhir AKBP Buddy Alfrits Towoliu Kasat Narkoba Polres Jakarta Timur tewas tertabrak kereta api.

Melansir Tribunnews.com, Sabtu (29/4/2023) Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo menyampaikan bahwa sejatinya AKBP Buddy baru dua minggu menjabat Kasat Narkoba Polres Jakarta Timur. Namun baru serah terima jabatan, korban langsung menghadap Kapolres untuk meminta izin.

Menurutnya, AKBP Buddy meminta izin agar bisa menjalani operasi atas penyakit empedu yang tengah dideritanya.

Adapun operasi berlangsung di RS Pondok Indah, Jakarta Selatan,

"Kalau izinnya ini baru 2 minggu lalu dan kemudian menjalani operasi di RS Pondok Indah. Jadi beliau ini baru serah terima, begitu ke Polres Jaktim menghadap ke Kapolres langsung minta izin karena sakit," ujar Trunoyudo saat meninjau langsung di lokasi pada Sabtu (29/4/2023).

Trunoyudo mengungkap isi percakapan yang dibicarakan AKBP Buddy kepada Kapolres.

Di sana, dia menyatakan sakitnya sudah tidak tertahankan lagi dan tidak bisa bertugas jika masih dalam kondisi tersebut.

"Jadi ada percakapannya dengan Kapolres menyatakan bahwa sakitnya sudah tidak tertahankan lagi dan tidak bisa berbuat apa-apa kalau sedang sakit, maka 2 minggu lalu baru masuk langsung izin dan kemudian operasi di RS Pondok Indah, tentu ini jadi bagian dari pada proses penyelidikan," jelasnya.

Namum begitu, Trunoyudo masih enggan untuk merinci hasil operasi yang telah dijalani oleh AKBP Buddy. Menurutnya, hal tersebut merupakan teknis dari penyelidikan.

"Operasi, operasi penanganan, itu proses penyelidikan kita, tentu tidak secara teknis saya sampaikan kan rekam medis," pungkasnya.

Profil AKBP Buddy Alfrits Towoliu

AKBP Buddy Alfrits Towoliu merupakan mantan Kasubbid Paminal Polda Metro Jaya, dan belum lama menjabat sebagai Kasatnarkoba Polres Metro Jakarta Timur.

Pada 2015, AKBP Buddy pernah menjabat Kanit I Subdit Jatanras Ditreskrimum PMJ.

Buddy banyak berkarier di Polda Metro Jaya.

Selama karirnya, Buddy termasuk salah satu personel dari reserse Kriminal Umum yang pernah meraih penghargaan dari Tito Karnavian, Kapolda Metro Jaya pada 2015.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved