Kunci Jawaban
35 Contoh Soal Ujian IPS Kelas 6 SD/MI Tahun 2023 Beserta Kunci Jawabannya, Lengkap
Soal dan jawaban ujian sekolah Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Kelas 6 SD di tahun 2023, Soal dan Jawaban sebagai panduan belajar di rumah.
Penulis: M Fadli Dian Nugraha | Editor: Novaldi Hibaturrahman
Jawab : A
7. Provinsi Gorontalo merupakan pemekaran Provinsi ...
a. Sulawesi Tenggara
b. Sulawesi Timur
b. Sulawesi Utara
d. Sulawesi Barat
Jawab : B
8. Negara yang dahulu bernama Burma adalah ...
a. Filipina
b. Kamboja
c. Laos
d. Myanmar
Jawab : D
9. Negara tetangga yang merupakan bekas provinsi Indonesai adalah ...
a. Singapura
b. Malaysia
c. Timor Leste
d. Papua Nugini
Jawab : C
10. Alat musik Sasando yang berasal dari ...
a. Sulawesi Utara
b. Jawa Barat
c. Bali
d. Nusa Tenggara Timur
Jawab : D
11. Ibu kota Brunei Darussalam adalah ...
a. Bangkok
b. Manila
c. Bandar Seri Begawan
d. Kuala Lumpur
Jawab : C
12. Bahasa Tagalog merupakan bahasa yang digunakan oleh penduduk di negara ...
a. Thailand
b. Filipina
c. Vietnam
d. Myanmar
Jawab : B
13. Batas sebelah utara negara Laos adalah ...
a. Vietnam
b. Kamboja
c. Tiongkok
d. Myanmar
Jawab : C
Soal Dan Jawaban Ujian Sekolah IPS Kelas 6 SD
Soal Serta Jawaban Ujian Sekolah IPS Kelas 6 SD
Lengkap Soal Serta Jawaban Ujian Sekolah IPS Kelas
Soal Serta Jawaban Untuk Ujian Sekolah IPS Khusus
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 Halaman 34 Kurikulum Merdeka, Titik Pergolakan Di Masa Awal Revolusi |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 60 Kurikulum Merdeka: Legenda Putri Komodo |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Bab 3 Kurikulum Mereka Halaman 96-100, Soal Penilaian Pengetahuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Bab 2 Bukti Beriman Halaman 59 Kurikulum Merdeka, Penilaian Pengetahuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka, Referensi Belajar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.