Berita Kemenkumham Sumsel
Sambut Idul Fitri 1444 H, Ini Pesan Kakanwil Kemenkumham Sumsel kepada Jajaran UPT
Ilham Djaya juga berpesan untuk menjaga kesehatan agar bisa tetap produktif, salah satunya dengan menerapkan protokol kesehatan.
TRIBUNSUMSELCOM,PALEMBANG– Dalam rangka persiapan Idulfitri 1444 H, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Dr. Ilham Djaya pada Rabu (19/4/2023) mengatakan bahwa ia telah memberikan arahan kepada seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan dan Imigrasi melalui grup internal.
Ilham Djaya mengapresiasi seluruh jajaran UPT yang telah berkinerja baik selama bulan puasa ini, terutama untuk UPT Pemasyarakatan yang memiliki beban kerja lebih karena harus mengawal WBP memasak untuk makan sahur, membuka kamar hunian, membagikan makanan sahur, mengawal WBP tarawih, hingga melalukan pembinaan kepribadian seperti pesantren Ramadan.
Demikian juga dengan jajaran Imigrasi, yang harus bekerja ekstra karena volume permohonan pembuatan paspor semakin meningkat, terutama karena pelaksanaan ibadah umroh.
Kepada semua jajaran, Ilham Djaya juga berpesan untuk menjaga kesehatan agar bisa tetap produktif, salah satunya dengan menerapkan protokol kesehatan di area pelayanan publik untuk mencegah penyebaran covid-19 yang saat ini belum sepenuhnya pulih.
Mengantisipasi cuti bersama, Kakanwil meminta para Kalapas dan Karutan untuk memonitor usulan remisi dan integrasi bagi WBP, sehingga penyerahannya tepat waktu, terutama bagi yang akan bebas saat Idulfitri.
Baca juga: Kemenkumham Sumsel Ikuti Apel Kesiapan Pengamanan Idul Fitri 1444 H dan Pelepasan Mudik Bareng
Baca juga: Terjalin Baik, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Apresiasi Sinergitas dengan Ombudsman Sumsel
Ilham Djaya juga meminta agar jajarannnya terus berkoordinasi dengan TNI-Polri agar Lapas dan Rutan senantiasa aman.
"Waspadai jangan ada WBP yang melarikan diri, menggunakan ponsel ilegal, mengedarkan narkoba, serta jangan sampai ada pungli," pinta Ilham.
Terakhir, ia meminta untuk mengantisipasi agar tak terjadi kebakaran dan gangguan kamtib lainnya selama cuti bersama Idulfitri 1444 H.
Berita Kemenkumham Sumsel Terupdate
Berita Kemenkumham Sumsel Hari Ini
Profil Kakanwil Kemenkumham Sumsel Dr Ilham Djaya
Kanwil Kemenkum Sumsel Gratiskan Pendaftaran Merek, Hak Cipta, dan Perseroan Perorangan |
![]() |
---|
Audiensi dengan Walikota Palembang, Kemenkum Sumsel Bakal Resmikan Posbakum |
![]() |
---|
Kemenkum Sumsel dan Pengadilan Tinggi Palembang Perkuat Sinergi Akses Keadilan Masyarakat |
![]() |
---|
80 Ribu Lebih Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Disahkan, Kemenkum Beri Apresiasi |
![]() |
---|
DJKI Tanggapi Fatwa MUI Jatim Terkait Sound Horeg, Ini Penjelasannya |
![]() |
---|