Berita Palembang
H-5 Idul Fitri, 5105 Pemudik Tiba di Bandara SMB II Palembang, Puncak Arus Mudik 19 April
Jumlah pemudik tiba di Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang pada H-5 Idul Fitri Senin (17/4/2023) ada 5.105 orang penumpang.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Jumlah pemudik yang tiba di Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang pada H-5 Idul Fitri Senin (17/4/2023) ada 5.105 orang penumpang.
Sementara jumlah penumpang yang berangkat hanya 3.237 penumpang.
Jumlah tersebut berdasarkan dari pergerakan pesawat sebanyak 62 penerbangan.
Executive General Manager (EGM) Sultan Mahmud Badaruddin II R Iwan Winaya Mahdar mengatakan pada masa Angkutan Lebaran 2023 diperkirakan akan terjadi pada esok hari pada 19 april 2023 sementara arus balik akan terjadi pada tanggal 25 April 2023.
“Tahun 2022 lalu arus puncak mudik sebanyak 9997 penumpang, tahun ini diperkirakan terjadi esok hari tanggal 19 April mencapai 10 hingga 11 ribu penumpang atau naik 20 persen dari tahun 2022,” ujarnya, Selasa (18/4/2023).
Peningkatan penumpang yang tiba di Bandara mulai terlihat pada H-8 Idul Fitri (14/4/2023), jumlah penumpang terus naik hingga H-5.
Baca juga: Pengakuan Tersangka yang Diamankan Polres OKI Soal Peredaran Paket Narkotika Asal Jerman
Dimulai dari 4023 penumpang yang tiba pada H-8, hingga akhirnya terus naik sampai H-5 yakni 5105 penumpang.
Kendati demikian, total jumlah aktivitas penumpang pada H-5 baik yang berangkat maupun tiba cenderung sedikit turun dibandingkan H-6.
Untuk perbandingan pada H-6 aktivitas penumpang 8496 sedangkan di H-5 ada 8342 penumpang.
Di Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II melayani empat rute penerbangan meliputi, Jakarta, Pangkal Pinang, Surabaya, dan Batam.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
Libur Panjang Maulid Nabi, Tiket Kereta Api Palembang-Lampung-Lubuklinggau Tersisa 3.489 Tiket Lagi |
![]() |
---|
Maskapai Malindo dan Scoot Segera Buka Penerbangan Rute Palembang-Singapura dan Malaysia |
![]() |
---|
Gagal Nyalip, Pengendara Motor Wanita di Palembang Tabrak Truk di Depannya, Disebut Polisi Lalai |
![]() |
---|
Sosok Caroline, Dilantik Jadi Ketua PBVSI Sumsel, Berkomitmen Majukan Bola Voli, Berpengalaman |
![]() |
---|
Kemenag Sumsel dan Tokoh Masyarakat Deklarasi Maklumat Bersama, Berkomitmen Jaga Kerukunan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.