SEA Games 2023

Indra Sjafri Sudah Miliki Nama Pemain Timnas U-22 Indonesia Jelang Tampil di SEA Games 2023

Untuk menghadapi ajang dua tahunan itu, tim asuhan Indra Sjafri memang dijadwalkan menjalani empat laga uji coba.

Editor: Slamet Teguh
Instagram @pssi
Indra Sjafri Sudah Miliki Nama Pemain Timnas U-22 Indonesia Jelang Tampil di SEA Games 2023 

TRIBUNSUMSEL.COM - Timnas U-22 Indonesia bakal berlaga dalam ajang SEA Games 2023.

Sejumlah pemain terbaik Timnas U-22 Indonesia sudah dipersiapkan untuk tampil di SEA Games 2023.

Bahkan, pelatih timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri mengaku telah mengantongi beberapa nama pemain yang bakal diboyong ke Kamboja untuk menghadapi SEA Games 2023.

Indra Sjafri sebelumnya memang memanggil 36 pemain ditambah tujuh pemain timnas U-20 Indonesia untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) jelang SEA Games 2023 ini.

Akan tetapi, sebanyak 11 pemain telah dikembalikan ke masing-masing klub.

Setelah itu, sisanya ikut menjalani persiapan tim dengan melakoni laga uji coba.

Untuk menghadapi ajang dua tahunan itu, tim asuhan Indra Sjafri memang dijadwalkan menjalani empat laga uji coba.

Saat ini Rizky Ridho dan kawan-kawan sudah menjalani dua laga uji coba.

Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Sepakbola Malam ini : Sassuolo vs Juventus, Timnas U-22 Indonesia vs Lebanon

Baca juga: Shayne Pattynama Kini Dipastikan Sudah Bisa Bela Timnas Indonesia, Perpindahan Federasi Tuntas

Pertandingan pertama timnas U-22 Indonesia hanya mampu meraih hasil imbang dari Bhayangkara FC 1-1 pada 11 April lalu.

Kemudian untuk laga uji coba kedua skuad Garuda Muda harus meraih hasil tak memuaskan dari Lebanon.

Timnas U-22 Indonesia harus mengakui keunggulan Lebanon dengan kalah 1-2 dalam laga yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (14/4/2023).

Hasil dalam dua laga uji coba tim Merah Putih ini memang tak memuaskan.

Akan tetapi, juru taktik asal Sumatra Barat itu mulai menemukan beberapa pemain yang diinginkan.

Pelatih berusia 60 tahun itu mengaku sudah menemukan beberapa karakter pemain yang diinginan.

Sebelumnya, Indra Sjafri memang telah membocorkan bahwa karakter pemain yang akan dibawa ke Kamboja yakni harus bisa main lebih dari satu posisi.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved