Berita Kabupaten Musi Rawas

Pemkab Musi Rawas Gelar Operasi Pasar, Warga Borong Sembako

Warga sangat antusias menghadiri bazar ramadan ini dengan memborong berbagai macam sembako seperti minyak goreng, beras, tepung terigu dan lainnya.

Editor: Sri Hidayatun
Eko Mustiawan/Sripoku.com
Warga saat menyerbu beras dan minyak dalam operasi pasar dan Ramadan Fair yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumsel, di Halaman Masjid Agung Darusallam Muara Beliti. 

TRIBUNSUMSEL.COM,MUSIRAWAS- Membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok murah, pemerintah Kabupaten Musi Rawas (Mura) Provinsi Sumsel, melaksanakan operasi pasar dan Ramadan Fair, Rabu (12/4/2023) di Halaman Masjid Agung Darusallam Muara Beliti.

Pantauan di lapangan, ada beberapa produk yang dijual belinya dalam operasi paras tersebut, mulai dari produk pertanian seperti buah dan sayur, produk kemasan, beras, minyak goreng kemasan dan curah, gas dan produk UMKM dan lain sebagainya.

Namun, dari sekian banyaknya produk yang diperjual belikan tersebut, minyak goreng kemasan, minyak goreng curah, beras dan tepung paling di buru oleh masyarakat dan juga pegawai Pemkab Mura.

Bahkan, produk-produk tersebut juga tak butuh waktu lama untuk menghabiskan.

Sebab, masyarakat yang membeli bukan hanya dalam jumlah 1 atau 2 kilogram.

Melainkan beberapa kilogram.

"Mumpung mas, disini harganya murah dibanding harga di pasaran. Seperti beras, dipasaran ada yang sampai Rp11.000 per kilogramnya untuk beras medium, disini cuman Rp9.000 per kilogramnya," kata Ira salah seorang warga sekitar.

Untuk itu, Ira membelinya hingga 3 kemasan  untuk kemasan 5Kg.

Selain itu, Ira juga membeli minyak curah dan juga tepung serta gas melon atau gas 3Kg.

Baca juga: Bupati Musi Rawas Lantik 232 Pejabat, Mulai Eselon II, Camat dan Kabag

Baca juga: Bupati Musi Rawas Ratna Machmud Sampaikan Usulan Dana DAK ke Bappenas RI

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Mura, H Aidil Rusman mengatakan, operasi pasar dilaksanakan untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah, untuk mendapatkan sembako murah dan produk UMKM.

"Karena saat ini harga karet turun, sehingga daya beli masyarakat turun. Untuk itu, melalui operasi pasar ini, upaya pemerintah untuk membantu dan meringankan warga miskin, dalam mendapatkan kebutuhan dengan harga murah dan kue lebaran," kata Aidil.

Pasar murah bagi warga musi rawas
Pemerintah Kabupaten Musi Rawas (Mura) Provinsi Sumsel, melaksanakan operasi pasar dan Ramadan Fair, Rabu (12/4/2023) di Halaman Masjid Agung Darusallam Muara Beliti.

Terlebih lanjut Aidil, saat ini menjelang idul fitri, harga kebutuhan pokok biasanya akan naik, karena permintaan meningkat.

Untuk itu, di harapkan Disperindag agar mampu berkoordinasi dengan pihak terkait, agar bisa melaksanakan operasi pasar di daerah lainnya.

"Saat ini, dari laporan yang saya terima harga kebutuhan pokok masih stabil, kecuali daging ayam dan telur yang mulai naik. Disperindag harus terus memantau, agar harga kebutuhan pokok ini tidak naik melebihi batasnya," ungkap Aidil.

Ditempat yang sama, Kepala Disperindag Musi Rawas, Warindi mengatakan, kegiatan operasi pasar ini dilaksanakan berkat kerjasama yang baik antara Disperindag, ICSB, Bank Sumsel, Distannak dan Dinas Koperasi dengan binaan masing-masing.

"Kegiatan ini melibatkan beberapa pihak, meraka yang menyediakan produk masing-masing untuk dijual di Operasi pasar," kata Warindi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved