Berita OKI
Jadwal Libur Sekolah Lebaran 2023, Ini Penjelasan Dinas Pendidikan OKI
Jadwal libur lebaran anak sekolah 2023 di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG - Jadwal libur lebaran anak sekolah 2023 di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).
Dengan menyesuaikan jadwal libur Lebaran bagi anak-anak di sekolah, orangtua bisa lebih leluasa dalam memperkirakan waktu perjalanan.
Mulai dari berapa lama mudik di kampung halaman, hingga menentukan kapan harus kembali ke daerah asalnya.
Tribunsumsel.com, menyampaikan sesuai edaran Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Komering Ilir nomer 420/213/SKR.1/Disdik/2023 mengenai libur dalam rangka menyambut Idul Fitri
Bahwa libur panjang anak sekolah mulai berlangsung sejak tanggal 17 sampai dengan 29 April 2023.
"Ya, untuk anak sekolah tingkat Paud, SD dan SMP mulai masuk kembali ditanggal 2 Mei mendatang," ujar Kasi Kurikulum SMP, Marlian saat dihubungi pada Rabu (12/4/2023) sore.
Teruntuk bulan suci Ramadan, kegiatan belajar mengajar (KBM) juga mengalami perubahan dan pengurangan jam pembelajaran bagi siswa-siswi TK, SD dan SMP.
"Waktu pelaksanaan kegiatan belajar mengajar selama bulan puasa dikurangi 10 menit dari jam belajar biasanya," tambahnya.
Baca juga: Tradisi Midang Morge Siwe dan Stempel di Kayuagung OKI Kembali Digelar, Semarakkan Idul Fitri 2023
Selain pengurangan jam belajar, seluruh tingkatan sekolah juga diminta untuk meniadakan praktik olahraga dan diganti dengan kegiatan belajar didalam ruangan kelas.
"Tenaga pendidik diminta agar memperbanyak kegiatan pembelajaran dalam usaha peningkatan seperti pesantren kilat dan lomba lomba keagamaan lainnya," tukasnya.
jadwal libur lebaran anak sekolah 2023
jadwal libur sekolah lebaran 2023
jadwal libur lebaran 2023
Berita OKI Terupdate
berita oki kayuagung
Jadwal Libur Sekolah Lebaran 2023 OKI
Kukuhkan Pengurus Forum HRD, Bupati Muchendi Harap Dapat Buka Lapangan Kerja Lebih Banyak |
![]() |
---|
Pastikan Pembangunan Merata, Bupati OKI Cek Proyek Cetak Sawah dan Perbaikan Jalan di Lempuing |
![]() |
---|
12 Hektare Lahan Gambut di Pangkalan Lampam OKI Terbakar dalam Dua Hari |
![]() |
---|
Jelang Sidang Tuntutan, Terdakwa Korupsi Dana Hibah Panwaslu OKI Hadirkan Saksi Meringankan |
![]() |
---|
Mobil Pickup Muatan Solar Milik Warga di Mesuji OKI Hangus Terbakar, Diduga Akibat Korsleting |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.