Berita Nasional
Kronologi Ramson Siagian Anggota DPR RI Curhat Minta Sarung ke Pertamina, Singgung Kurang Sedekah
Inilah kronologi Ramson Siagian selaku anggota DPR RI curhat meminta sarung ke Pertamina....
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Kronologi Ramson Siagian anggota DPR RI curhat meminta sarung ke Pertamina.
Pernyataan Ramson Siagian meminta sarung diungkap saat Komisi VII DPR menggelar rapat dengar pendapat (RDP) pada Selasa (4/4/2023).
RDP dihadiri oleh Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati dan direksi PT Pertamina (Persero) guna membahas insiden kebakaran kilang Pertamina.
Dalam rapat tersebut, anggota Komisi VII, Nasir menggaitkan, kebakaran di Depo Pertamina karena perusahaan BUMN itu kurang sedekah dan infaq.
"Banyak doa, kurang sedekah ya, infaqnya kurang bu. Mungkin teman-teman ini bisa membantu menyalurkan Bu. Juga lahir dan batin. Begitu Bu," kata Nasir.
Baca juga: Viral Ramson Siagian Anggota DPR RI Minta Sarung ke Pertamina, Sufmi Dasco : Minta Sama Gue aja

Hal tersebut membuat Ramson Siagian menceritakan pengalamannya saat mendapat sarung dari Dirut Pertamina beberapa waktu silam.
"Ngomong soal amal, Kalo periode kemarin pas dapil saya butuh sarung, saya WA Bu Dirut Nicke Widyawati dan langsung dikirim 2.000 sarung," kata Ramson dalam rapat Parlemen DPR RI.

Namun saat itu pernyataan Ramson Siagian menjadi sorotan lantaran kini kesulitan meminta ke pertamina untuk warga di dapilnya.
Pasalnya semua permintaan harus diketahui oleh Erick Thohir selaku Menteri BUMN.
"Sekarang satu sarung enggak bisa, katanya harus Pak Erick semua gitu " ungkap Ramson.
Baca juga: Profil Ramson Siagian Anggota DPR RI Curhat Minta Sarung ke Pertamina
Baca juga: David Dituduh Lecehkan AGH, Bantahan Pengacara hingga Bakal Bawa Bukti : Kami Diam karena Menghargai
Profil Sosok Ramson Siagian Anggota DPR RI
Sosok Ramson Siagian adalah anggota Partai Gerindra yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi VII DPR RI periode 2019-2024.
Ramson Siagian sebelumnya menjabat sebagai Pimpinan Komisi VII dari Fraksi Gerindra, hingga diganti oleh Bambang Heriyadi.
Sebelum bergabung dengan Partai Gerindra, Ramson Siagian merupakan kader PDI Perjuangan pada 1998-2009.
Bukan Rp230 Juta, Mahfud MD Dengar Gaji Anggota DPR RI Tembus Miliaran, Wajar Dikritik Rakyat |
![]() |
---|
Saat Demo di Depan Gedung DPR, Buruh Injak-injak Spanduk Bergambar Zulkifli Hasan dan Eko Patrio |
![]() |
---|
Roy Suryo Apresiasi Hakim Setelah PK Silfester Matutina Gugur, Sudah Seharusnya Dieksekusi |
![]() |
---|
Herannya Mahfud MD Tahu Harta Kekayaan Immanuel Ebenezer Rp17,6 Miliar, Gak Mungkin Tiba-tiba |
![]() |
---|
Mulai 2026, Beli Elpiji 3 Kg Wajib Pakai KTP, Pemerintah Pastikan Subsidi Tepat Sasaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.