Berita Nasional
Kondisi Sjafril Simamora Waka DPRD Tanjab Barat, Kini Belum Temui Keluarga Korban yang Ditabrak
Dikabarkan, Muh. Sjafril Simamora hingga saat ini belum menemui keluarga korban yang ditabraknya demi kejar penerbangan pesawat
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Slamet Teguh
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri
TRIBUNSUMSEL.COM - Update terbaru Wakil Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat, Muh. Sjafril Simamora yang menabrak pemotor hingga tewas masih disorot.
Dikabarkan, M. Sjafril Simamora hingga saat ini belum menemui keluarga korban yang ditabraknya.
Seperti diketahui sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat, M. Sjafril Simamora yang mendapat kecaman usai lepas tangan menabrak 2 orang wanita muda.
Baca juga: Sosok Wanita Muda Tewas Ditabrak Sjafril Simamora Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat Saat Menuju Bandara

Sjafril Simamora menuai kecaman karena tindakanya yang tega meninggalkan korban tewas yang ditabrak mobilnya demi mengejar jadwal penerbangan pesawat.
Pria yang akrab disapa Ucok Mora ini mengalami kecelakaan di Jalan Kualatungkal-Jambi tepatnya di sekitar Simpang Tuan, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Kamis (30/3/2023).
"Waka DPRD Tanjab Barat tinggalkan TKP, karena mau kejar pesawat, penerbangan jam 15.00 sore," kata Agung Prasetyo Soegiono Kasat Lantas Polres Tanjab Timur melalui pesan singkat, Jumat (31/3/2023).
Adapun satu korban bernama Siti (17) meninggal dunia.
Baca juga: Penyebab Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat Tega Tinggalkan Korban Tewas yang Ditabrak Mobilnya
Kasat Lantas Polres Tanjung Jabung Timur Iptu Agung menyampaikan, pengendara sepeda motor Siti (17) meninggal dunia saat di Puskesmas Simpang Tuan.
Sementara korban lainnya, Dea (18) mengalami cidera serius dan dilarikan ke rumah sakit di Kota Jambi.

Plt Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Tanjabbar mengatakan, sejauh ini Sjafril Simamora belum menemui keluarga korban.
Akan tetapi ia memastikan mengenai Sjafril Simamora bakal menemui keluarga korban.
"Kalau itu belum kita bicarakan, ketemu keluarganya juga belum. Saya juga kalau bisa saya dulu bertemu keluarga korban," kata Hidayat Plt Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Tanjabbar, dilansir dari Tribunjambi.com, Jumat (31/3/2023).
Hidayat menyampaikan saat ini Muh Sjafril Simamora hanya saja butuh istirahat yang cukup atas trauma yang terjadi pasca kecelakaan tersebut.
"Sekarang beliau sedang istirahat, karena masih trauma dengan insiden tersebut, kondisinya Alhamdulillah baik-baik saja. Jadi untuk sementara waktu perjalanan dinas beliau ditunda," jelasnya.
berita nasional
Sjafril Simamora
Nasib Sjafril Simamora
Harta Sjafril Simamora
Tribunsumsel.com
sumsel.tribunnews.com
Penjelasan PPATK Buka Kembali Rekening usai Blokir 31 Juta Rekening Nasabah |
![]() |
---|
Alasan PPATK Blokir Rekening Nganggur 3 Bulan, Kini Buka Kembali Rekening yang Diblokir |
![]() |
---|
Dalih PPATK Blokir Rekening Nganggur 3 Bulan, Dibuka Lagi Usai Dipanggil Prabowo: Ingin Melindungi |
![]() |
---|
Kata PPATK Usai Dipanggil Prabowo Buntut Warga Protes Rekening Blokir, Jamin Tabungan Tak Hilang |
![]() |
---|
Syoknya Nasabah, Rekeningnya Diblokir PPATK Padahal Isinya Tabungan: Kalau Milyaran Baru Dicurigai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.