Berita Viral
Profil Burhanuddin Pj Bupati Bombana, Disorot Diduga Pamer Kemewahan, Liburan ke Luar Negeri
Inilah sosok Burhanuddin Pj Bupati Bombana yang disorot usai pamer kemewahan dan liburan ke luar negeri dengan sang istri....
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Profil Burhanuddin Pj Bupati Bombana yang disorot usai pamer kemewahan dan liburan ke luar negeri dengan sang istri.
Baca juga: Sosok Elfi Haris Kepala Bea Cukai Kualanamu, Diminta Beri Sanksi Berat Pegawai Rugikan Negara
Gaya hidup Burhanuddin disorot usai video viral Tiktok dan Twitter gaya mewah bersama istri Fatmawati Kasim Marewa.
Berikut sosok Burhanuddin Pj Bupati Bombana
Berdasarkan informasi yang dikutip dari TribunnewsSultra.com, sosok Burhanuddin atau Burhanuddin MSi adalah Pj Bupati Bombana, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kala itu Burhanuddin resmi dilantik oleh Gubernur Sultra Ali Mazi pada Rabu, 24 Agustus 2022 lalu.

Namun sebelum menjabat sebagai kepala daerah, dia juga adalah Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga atau DSDABM Sultra.
Pria yang lahir di Luwu tersebut menjadi salah satu pejabat Pemerintah Provinsi atau Pemprov Sultra ‘spesialis’ pelaksana tugas (plt) dan Pj kepala daerah.
Sebelum menjabat Pj Bupati Bombana, pejabat kelahiran 31 Desember 1965 atau kini berusia 57 tahun, itu pernah ditunjuk sebagai Pj Bupati Konawe Kepulauan (Konkep) pada tahun 2015 lalu.
Kala itu Burhanuddin sekaligus adalah Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral atau ESDM Sultra.
Dia dilantik oleh Nur Alam, Gubernur Sultra kala itu sebagai Pj Bupati Konkep pada Kamis, 6 Agustus 2015.
Baca juga: Reaksi BEM UI Dipanggil Parpol Terkait Viral Meme Puan Maharani, Tak Takut Meski Ada Ancaman
Baca juga: Potret AKP Agnis Juwita Manurung, Kasatlantas Polres Malang Cantik Diduga Pamer Harta, Gaji Disorot
Burhanuddin menjabat sebagai penjabat kepala daerah di Kabupaten Konkep hingga 17 Februari 2016.
Pada 17 November 2017, Saleh Lasata selaku Plt Gubernur Sultra selanjutnya menempatkannya sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan Setda Sultra.
Gubernur Ali Mazi yang menggantikan Saleh Lasata selanjutnya menunjuk Burhanuddin sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Buton Utara (Pj Sekda Butur).

Dia dilantik sebagai Pj Sekda Butur oleh Bupati Abu Hasan pada 23 Juli 2020 silam.
Pekerjaan Mentereng Salsa Erwina Berani Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Tinggal di Denmark |
![]() |
---|
Mama Muda Tewas Dibunuh di Tegal, Suami Sengaja Tak Dikabari Keluarga karena Sedang Berlayar |
![]() |
---|
Alasan Ahmad Sahroni Tolak Tantangan Salsa Erwina Debat Buntut Pernyataan "Tertolol Sedunia" |
![]() |
---|
'Tak Masuk Akal' Curhat Nenek Endang Akui Salah Putar Liga Inggris, Istighfar Tahu Denda Rp115 Juta |
![]() |
---|
Profil Willy Aditya Anggota DPR RI Ancam Usir Ahmad Dhani dari Rapat RUU Hak Cipta, Kekayaan Rp18 M |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.