Densus 88 Tangkap Teroris di Banyuasin

Penangkapan Teroris JI di Banyuasin, Joniyanto Ditangkap Saat Hendak Pergi Mengajar

Penangkapan teroris JI di Banyuasin terduga teroris Joniyanto ditangkap saat hendak pergi mengajar, Kamis (9/2/2023).

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Vanda Rosetiati
DOK TRIBUN SUMSEL
Penangkapan teroris JI di Banyuasin, terduga teroris Joniyanto ditangkap saat hendak pergi mengajar, Kamis (9/2/2023). Gambar ilustrasi. 

TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN - Penangkapan teroris JI di Banyuasin, terduga teroris Joniyanto ditangkap saat hendak pergi mengajar, Kamis (9/2/2023).

Penangkan Joniyanto teroris jaringan Jamaah Islamiyah di Palembang bikin warga sekitar kaget, banyak polisi bawa senapan.

Joniyanto warga Banyuasin terduga teroris jaringan Jamaah Islamiyah yang ditangkap Densus 88 seharinya-seharinya sebagai guru.

 Joniyanto selama ini dikenal bergaul dan ikut dalam kegiatan masyarakat.

Menurut seorang warga yang bertetangga enggan menyebutkan namanya, Joniyanto ditangkap saat hendak pergi bekerja sekitar pukul 06.00 di Jalan Sri Gading Kelurahan Tanah Mas Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin.

"Banyak polisi, sampai ada yang bawa senapan. Makanya, karena penasaran kami juga ikut lihat. Tetapi jaraknya jauh, karena banyak polisi tadi," katanya, Kamis (9/2/2023).

Sedangkan Camat Talang Kelapa Banyuasin Salinan menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap orang pendatang baru dilingkungan sekitar.

"Pak RT juga harus berperan aktif untuk memantau warganya. Sehingga, mengetahui orang baru yang tinggal dilingkungannya. Selain itu, warga juga ikut menginformasikan bila ada orang baru," katanya.

Baru 10 Bulan Ngontrak 

Densus 88 tangkap terduga teroris di Sumsel, baru 10 bulan mengontrak di Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin.

Terduga teroris bernama Joniyanto ini ditangkap di rumah kontrakannya di Jalan Sri Gading 1 Kelurahan Tanah Mas Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin, Rabu (8/2/2023).

Baca juga: Pelaku Pembuat 5 Video Asusila Asal Lempuing OKI Ditangkap Polisi, Ini Motifnya

Joniyanto (36) diketahui, warga Kelurahan Tanah Mas Indah Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin.

Joniyanto bersama istri dan anak-anaknya, baru 10 bulan mengontrak di Jalan Mawar RT 2 Kelurahan Tanah Mas Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin.

Densus 88 tangkap terduga teroris di Sumsel, baru 10 bulan mengontrak di Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin.
Densus 88 tangkap terduga teroris di Sumsel, baru 10 bulan mengontrak di Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin. (TRIBUN SUMSEL/M ARDIANSYAH)

Hal ini, dibenarkan Camat Talang Kelapa Banyuasin Salinan membenarkan adanya warga Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin, yang ditangkap Densus 88 AT karena diduga tergabung dalam kelompok JI Palembang.

"Informasi yang kami terima dari RT dan Lurah, memang itu warga Talang Kelapa. Baru 10 bulan mengontrak di sana, tetapi dari Kartu Keluarganya terdata warga Kelurahan Tanah Mas Indah," katanya, Kamis (9/2/2023).

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved