TERUNGKAP Sosok Pelaku Teror Ular Kobra di Rumah Eks Gubernur Banten, Ciri-cirinya Terekam CCTV
Kamera CCTV berhasil merekam sosok pelaku teror yang melempar karung berisi 20 ular kobra ke rumah eks Gubernur Banten, Wahidin Halim
TRIBUNSUMSEL.COM - Kamera CCTV berhasil merekam sosok pelaku teror yang melempar karung berisi 20 ular kobra ke rumah eks Gubernur Banten, Wahidin Halim di kawasan Pinang, Kota Tangerang, Rabu (25/1/2023) dini hari.
Diketahui, teror ular kobra ini terjadi hanya beberapa saat sebelum mantan Gubernur Jakarta, Anies Baswedan tiba di rumah Wahidin Halim dalam rangka safari politik.
Pada rekaman, terlihat ciri-ciri dan pakaian yang dikenakan oleh pelaku.
Baca juga: Tangis Putri Candrawathi Dituduh Berdusta Hingga Disebut Wanita Tua Mengada-ada di Kasus Brigadir J
Berdasarkan informasi yang didapat, teror tersebut terjadi pada dini hari, sekitar pukul 03.00 WIB.
Diperkirakan ular dalam karung tersebut berisi sekitar 15 hingga 20 ekor.
Teror tersebut pertama kali diketahui oleh seorang petugas kebun yang bekerja di rumah Wahidin Halim.
Wahidin Halim yang kemudian mengetahui hal tersebut dari petugas kebunnya juga mengaku kaget.
Bahkan, Wahidin Halim menyebut sosok yang mengirimkan teror tersebut tidak beradab.
“Alhamdulillah pagi-pagi sudah dapat kiriman ular kobra, ada sekarung ya, ini kobra sedang ya,”
“Ini adalah suatu tanda bahwa ada orang yang tidak beradab,” kata Wahidin Halim, dikutip dari YouTube TribunJateng, Rabu (25/1/2025).
Berdasarkan pantauan CCTV di area rumah Wahidin Halim, terekam detik-detik para pelaku melemparkan satu karung berisi ular kobra tersebut.
Dari pantauan CCTV tersebut, terlihat dua orang mengendarai motor matic berwarna merah berhenti di area rumah Wahidin Halim.
Awalnya, dua pemuda yang berboncengan menggunakan motor tersebut sempat berhenti beberapa detik di area rumah Wahidin Halim.
Tak lama kemudian, pria yang duduk di belakang lalu turun membawa satu plastik berwarna kuning.
Kemudian pria tersebut melepaskan plastik itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/sosok-pelaku-teror-ular-kobra-di-rumah-mantan-gubernur-banten.jpg)