Berita Viral

Tiko Pernah Keliling Minta Makan dan Beli Lilin, Perjuangan Rawat Ibu Depresi Tanpa Listrik dan Air

Noves Haristedja, Ketua RT Tiko akhirnya muncul ungkap fakta di balik kisah hidup Tiko yang merawat ibu Eny tanpa air dan listrik.

Youtube/Intens Investigasi
Noves Haristedja, Ketua RT Tiko akhirnya muncul ungkap fakta di balik kisah hidup Tiko yang merawat ibu Eny tanpa air dan listrik. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Noves Haristedja, Ketua RT Tiko  mengungkap fakta di balik kisah hidup Tiko yang merawat ibu Eny tanpa air dan listrik di rumah mewahnya.

Viral kisah ibu Eny yang mengalami depresi di rawat oleh Tiko tinggal di rumah mewah terbengkalai bertahan hidup 11 tahun tanpa air dan listrik.

Setelah viral, akhirnya ibu Eny mendapatkan bantuan dan di bawa ke rumah sakit jiwa.

Baru-baru ini sosok ketua RT Tiko mengungkapkan kisah dibalik perjuangan Tiko bertahan hidup merawat sang ibu di rumah mewah yang terbengkalai tanpa air dan listrik.

Baca juga: Melihat Kisaran Harga Rumah di Kawasan Tempat Tinggal Ibu Eny, Ada yang Capai Rp 5 Miliar

Noves Haristedja menceritakan bahwa perjuangan Tiko bertahan hidup merawat sang ibu sebelumnya keliling komplek meminta bantuan kepada warga untuk membeli lilin sebagai penerang rumah dan minta makan. Dilansir Youtube Intens Investigasi, Jumat (6/1/2023).

"Sebelumnya Tiko keliling komplek minta bantuan kepada warga sekitar untuk sekedar membeli lilin, sekalian buat makan," ungkap ketua RT.

Tak hanya itu saja, Tiko juga sempat melelang bara isi rumahnya demi untuk makan.

"Kadang menjual makanan dan barang-barang yang ada," terangnya.

Rumah Ibu Eny Akan Dialiri Listrik dan Dipasang Air, Warga Sekitar Siap Bantu Urusi Rumah Tiko
Rumah Ibu Eny Akan Dialiri Listrik dan Dipasang Air, Warga Sekitar Siap Bantu Urusi Rumah Tiko (youtube/tvOneNews)

Lebih lanjut, ketua RT mengatakan semenjak dirinya memimpin RT Tiko akhirnya diminta untuk membantu dirinya sebagai pengamanan komplek.

"Ketika saya menjabat sebagai RT, saya punya pikiran dari pada Tiko keliling minta sana kesini tiap hari, akhirnya saya tawarkan Tiko untuk jadi keamanan di lingkungan RT bantu saya," bebernya.

Baca juga: Tiko Putus Sekolah Demi Rawat Ibu Eny yang Depresi, Kini Lanjut Paket C Cari Pekerjaan Lebih Baik

Noves Haristedja juga mengatakan bahwa awalnya ibu Eny tak memperbolehkan Tiko bekerja namun seiringnya berjalan waktu Tiko akhirnya di perbolehkan bekerja sebagai pengaman komplek untuk membantu kebutuhan sehari-hari.

"Nantikan honornya bisa bantu ibunya, tadinya gak boleh sama ibunya karena takut tapi seiringnya wkatu akhirnya di perbolehkan," jelasnya.

Tak hanya itu, di ceritakan ketua Rt pula bahwa sosok Tiko dikenal cerdas dan memiliki usaha jual beli mobil.

"Ketika ada pembuatan sim kolektif saya arahkan Tiko untuk membuat sim A, dia kan bisa bawa mobil tapi gak ada sim," jelasnya.

"Siapa tahu nanti bisa bantu-bantu warga atau siapa pun yang butuh tenanganya bisa tambahan penghasilan buat Tiko. Alhamdulillah saat ini dia sudah punya sim, nanti kalau warga ada yang butuh sopir dia bisa," bebernya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved