Kecelakaan di Simpang Patal Palembang
Polisi Kantongi Identitas Sopir Truk Kontainer Kecelakaan di Simpang Patal, Wajah Terekam CCTV
Polisi sudah mengantongi identitas sopir truk kontainer nomor B 9382 EZ mengalami kecelakaan tunggal di Simpang Patal Palembang.
Penulis: Fransiska Kristela | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Polisi sudah mengantongi identitas sopir truk kontainer nomor B 9382 EZ mengalami kecelakaan tunggal di Simpang Patal Jalan R Sukamto Palembang, Kamis (5/1/2023).
Sopir truk tersebut diduga langsung kabur usai mobil terguling.
Tersebar rekaman cctv yang menggambarkan detik-detik truk melintas dan pada akhirnya mengalami kecelakaan.
Setelah mobil Fuso yang mengangkut minuman ini terguling tampak dalam video rekaman cctv tersebut seorang pria mengenakan kaos hitam keluar dari mobil truk tersebut sesaat setelah terjadinya kecelakaan lalu lintas dan diduga pria tersebut merupakan sopir truk.
"Iya benar itu," ujar kasat lantas Polrestabes Palembang AKBP Rendy Surya saat di konfirmasi.
Baca juga: Detik-detik Truk Kontainer Kecelakaan di Simpang Patal Palembang, Terobos Marka Jalan Mobil Oleng
Rendy membeberkan mereka kini juga sudah mengantongi identitas dari pengemudi mobil yang terguling di under pass Simpang Patal.
"Untuk sopir truk masih kita cari namun untuk keterangan dan identitasnya sudah kami dapatkan," tuturnya.
Saat ditanyakan mengenai identitas pengemudi, Rendy menuturkan inisial dari pengemudi yakni AW (26).

Sebelumnya, sebuah truk kontainer dengan plat B 9382 EZ terguling di jalan R Sukamto tepat di simpang patal Palembang setelah mengalami kecelakaan tunggal, Kamis (05/01/2023).
Truk berwarna biru ini mengalami kecelakaan dan oleng sehingga terguling ke tengah jalan.
Kondisi fuso mengalami pecah kaca depan, selain itu kulit ban mobil bagian belakang sebelah kiri mengalami robek.
Terlihat pula pecahan kaca berserakan di lokasi dan terdapat tumpahan oli di sekitaran mobil.
Untuk mengantisipasi tumpahan oli melebar, petugas menyiapkan satu pickup pasir yang selanjutnya digunakan untuk menutupi tumpahan oli tersebut.
Akibat dari kecelakaan ini arus dari jalan AKBP Cek Agus dan MP Mangkunegara tersendat karena adanya pembagian arus lalu lintas.
Terlihat di lokasi kejadian petugas kepolisian lalu lintas dan petugas dari dishub bersama-sama bertugas untuk mengatur lancarnya jalan lalu lintas.
Menurut informasi yang dihimpun dari pengendara mengatakan bahwa jalan di seputaran ini sering terjadi kecelakaan.
"Beberapa waktu lalu itu truk juga, tapi dari jalan Mangkunegara dan nabrak tiang listrik,"ujar salah satu pengendara Maidi.
Hingga berita ini di turunkan, mobil Fuso ini belum di evakuasi dan masih berada di tengah jalan.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.