Berita Nasional
Pasien di Medan Ngeluh Sakit Kaki Kiri, Tapi Dokter Operasi Kaki Kanan, Kini RS Dilaporkan ke Polisi
pasien yang diketahui bernama Evarida Simamora ini mengeluh sakit di kaki kirinya, namun dokter malah mengoperasi kaki kanannya.
TRIBUNSUMSEL.COM - Dugaan malapraktik kini diduga kembali terjadi di Indonesia.
Hal itu kini dialami oleh seorang pasien di Medan.
Bagaimana tidak, pasien yang diketahui bernama Evarida Simamora ini mengeluh sakit di kaki kirinya, namun dokter malah mengoperasi kaki kanannya.
Karena kejadian itu, RS Murni Teguh dilaporkan pasiennya ke Polda Sumut terkait dugaan malapraktik yang dialami seorang bidan asal Kota Sibolga, Evarida Simamora.
Pasien Evarida Simamora merasa dirugikan atas tindakan operasi yang dilakukan pihak rumah sakit.
Awalnya pasien tersebut mengeluhkan sakit pada kaki kirinya.
Namun oleh dokter RS Murni Teguh, yang dioperasi justru kaki kanan.
Berikut awal mula dilaporkannya RS Murni Teguh oleh pasien yang merasa dokter di rumah sakit tersebut telah melakukan malpraktik, seperti dikutip dari Tribun Medan:
Kronologis
Reynold Simamora, kakak dari pasien Evarida Simamor menceritakan, operasi kaki adiknya dilakukan pada 23 November 2022 lalu di Rumah Sakit Murni Teguh Memorial di Jalan Jawa, Medan.
Kaki adiknya, Evarida Simamora yang sebelah kanan dioperasi dokter, padahal menurutnya yang sakit adalah kaki sebelah kiri.
Disinilah ia menduga dokter melakukan malapraktik dan menyalahi aturan.
"Salah operasi itu, dari awal itu kaki kiri yang sakit. Jadi kaki kiri yang mau dioperasi. Tidak pernah kaki kanan diobati, tidak pernah diobati, tidak pernah itu dikatakan mau diapa-apain," ucapnya.
Reynold menjelaskan beberapa waktu lalu adiknya mengalami cedera saat berkendara menggunakan sepeda motor yang mengakibatkan kaki sebelah kirinya cedera.
Kemudian ia berobat ke rumah sakit di Sibolga, namun pihaknya dianjurkan berobat ke Medan, yakni RS Murni Teguh.