Berita Palembang
Wedding Organizer Palembang Banjir Order Akhir Tahun 2022, Sebulan 8-10 Acara
Sejumlah wedding organizer Palembang banjir order di akhir tahun 2022. Bahkan selama bulan Desember dalam sebulan bisa 8-10 acara.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sejumlah wedding organizer Palembang banjir order di akhir tahun 2022. Bahkan selama bulan Desember dalam sebulan bisa 8-10 acara.
Hal ini seperti yang dirasakan Glamourism Wedding Organizer, Temen Manten dan juga Stage Management WO.
"Alhamdulillah di Desember ini mulai banyak job. Saat ini sudah ada 10 acara yang akan kita handel," kata CEO Glamourism Wedding Organizer (WO) RM Riyan Zakaria Djauharie saat dikonfirmasi, Selasa (13/12/2022)
Menurutnya, sebelum adanya pandemi Covid-19, bulan Desember adalah salah satu bulan yang paling ramai orang menikah. Namun setelah adanya pandemi baru saat ini kembali ramai.
"Artinya di 2020 dan 2021 Desember sepi dan baru tahun ini kembali ramai. Ada tiga bulan yang super ramai yaitu sebelum puasa, setelah lebaran dan akhir tahun seperti Desember ini," kata Riyan yang juga Manager Gedung Al Hijrah Convention Center.
Baca juga: Tetangga Ungkap Sosok Sri Devi Prabumulih Juara DAcademy 5 Indosiar, Nyanyi Gratis di Hajatan
Menurut Riyan, kini untuk reservasi sudah kembali normal, yang sebelumnya tiga bulan sebelum acara baru reservasi saat ini sudah kembali seperti semulai reservasi 1 tahun sebelum acara.
"Bahkan untuk 2023, khusus gedung Al - Hijrah tersisa 50 persen lagi. Artinya 50 persen uda di booking pelanggan. Jadi saat ini sudah mulai banyak masyarakat yang mengadakan pernikahan di gedung," ungkapnya
Sementara itu Salah Satu Owner Teman Manten Igun mengatakan, bahwa di Desember ini sudah cukup banyak job untuk wedding. Bahkan dalam seminggu bisa dua kali.
"Yang paling ramai itu ditanggal cantik misal tangal 11 Desember lalu itu lumayan ramai. Kemudian ramai juga di tanggal 25 Desember," kata Igun.
Igun menjelaskan, untuk Teman Manten ini WO yang konsep pernikahannya lebih ke syar'i. Banyak juga masyarakat Palembang yang suka dengan konsep syar'i. Untuk budgetnya mulai Rp 10 jutaan.
Sementara itu Bimbo dari Stage Management WO mengatakan, untuk Desember ini sudah ada beberapa acara yang dihandle seperti acara anaknya Marzuki Alie.
Baca berita lainnya langsung dari google news