Seputar Islam

Lirik Sholawat Syifa' (Tibbil Qulub), Dia Minta Kesembuhan Lengkap Arab, Latin dan Terjemahan

Berikut bacaan Sholawat Syifa' (Tibbil Qulub), jadi doa meminta kesembuhan kepada Allah SWT, lengkap tulisan Arab, Latin dan Terjemahan. Sholawat mer

Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Abu Hurairah
youtube/muhammadazhariofficial
Bacaan Sholawat Syifa' (Tibbil Qulub), Dia Minta Kesembuhan, Lengkap Arab, Latin dan Terjemahan 

TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut bacaan Sholawat Syifa' (Tibbil Qulub), jadi doa meminta kesembuhan kepada Allah SWT, lengkap tulisan Arab, Latin dan Terjemahan.

Sholawat merupakan dzikir yang paling mudah untuk dilakukan namun mendatangkan pahala yang besar, sehingga umat Muslim dapat membacanya sebagai doa.

"Sesungguhnya doa itu berhenti antara langit dan bumi, tiada naik barang sedikit juga dari padanya sehingga engkau bersholawat atas Nabimu." (HR. Tirmidzi)

Sholawat Syifa’, salah satu sholawat yang berisikan doa kemuliaan kepada Nabi Muhammad SAW, sekaligus terdapat harapan keselamatan bagi orang-orang yang membacanya agar terhindar dari setiap hal yang tidak diinginkan.

Bacaan Sholawat Syifa' dapat juga dipergunakan untuk bertawasul memohon kesembuhan dari penyakit hati hingga penyakit fisik.

Baca juga: Bacaan Sholawat Tibbil Qulub, Doa Terhindar dari Penyakit, Tengah Viral, Arab, Latin dan Terjemahan

Berikut Lirik Sholawat Syifa' lengkap dengan tulisan Arab, Latin dan Terjemahannya, serta keutamaan membaca Sholawat Syifa' ;

[Arab]

أَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا وَعَافِيَةِ الأَبْدَانِ وَشِفَائِهَا وَنُوْرِ الأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا وَعَلَى آَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

[Latin]

Allohumma sholli 'ala sayyidina Muhammadin tibbil quluubi wa dawaa-iha Wa 'aafiyatil abdaani wa syifa-iha, wa nuuril abshoori wa dliyaa-iha wa 'ala aalihi wa shahbihi wa sallim

[Terjemahannya]

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada baginda kami Nabi Muhammad yang menjadi obat dan penyembuhan hati, penyehat dan penyelamat badan, cahaya dan sinar penglihatan, dan limpahkan kepada keluarga dan sahabat-sahabatnya, dan berilah kesejahteraan."

  • Keutamaan Membaca Sholawat Syifa' (Tibbil Qulub)

Membahas tentang keutamaan bacaan sholawat, maka tentu jawabannya sangat banyak, sebagaimana sholawat pada umumnya.

Misalnya, dengan membaca sholawat akan diberi pahala oleh Allah SWT tanpa perlu diragukan lagi, dan dengan membaca sholawat akan bisa mendapatkan syafaat kelak di hari kiamat, ketika semua para nabi tidak bisa melakukan apa-apa kecuali Nabi Muhammad SAW.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved