Berita Polres Ogan Ilir
Kabag Ops Polres Ogan Ilir Beri Tausiyah Kepada Tahanan, Ingatkan Sholat Berjamaah
Kompol Harsono mengatakan dengan menanamkan ilmu agama diharapkan akan menjadi renungan bagi para tahanan Polres Ogan Ilir.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Polres Ogan Ilir menggelar pembinaan mental dan memperdalam ilmu agama kepada tahanan.
Adapun bentuk pembinaan tersebut dengan menggelar ceramah agama secara rutin.
Ceramah agama dalam rangka pembinaan mental dan memperdalam ilmu agama itu, disampaikan langsung oleh Kabag Ops Polres Ogan Ilir Kompol Harsono.
Program pembinaan, dengan menanamkan ilmu agama diharapkan akan menjadi renungan bagi para tahanan Polres Ogan Ilir.
Baca juga: Tim Penelitian Sespim Lemdiklat Polri Kunjungi Polres Ogan Ilir
"Pembinaan mental dilakukan harapannya agar saudara-saudara kita ini sadar akan kesalahan yang telah dilakukan," kata Harsono kepada wartawan, Kamis (24/11/2022).
Dia juga menegaskan, kepada seluruh tahanan agar selalu melaksanakan salat berjamaah.
Ibadah zikir juga jangan sampai dilewatkan agar mendapatkan ketenangan di dalam batin.
"Dengan kegiatan keagamaan seperti tausiyah agama, akan memberikan semangat dan motivasi kepada para tahanan. Tetap sabar dan ikhlas serta tidak berputus asa dari rahmat Allah SWT," ucap Harsono.
Baca berita lainnya langsung dari google news