Berita Prabumulih

Kebakaran di Prabumulih, Rumah Marbot Hangus Saat Ditinggal Bersihkan Masjid

Kebakaran di Prabumulih menimpa Rumah Seorang Marbot di jalan Matahari Kelurahan Muaradua Kecamatan Prabumulih Timur, Senin (21/11/2022) pagi

Penulis: Edison | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/EDISON
Kebakaran rumah marbot masjid di di jalan Matahari Kelurahan Muaradua Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih, pada Senin (21/11/2022) sekitar pukul 09.00. 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Edison Bastari


TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Sebuah rumah di jalan Matahari Kelurahan Muaradua Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih, hangus dilalap si jago merah, pada Senin (21/11/2022) sekitar pukul 09.00.

Rumah tersebut milik Suharmin (52) yang merupakan marbot masjid di kawasan Jalan Matahari Padat Karya kota Prabumulih.

Saat kebakaran terjadi, sang pemilik rumah sedang membersihkan mesjid yang tidak jauh dari rumahnya.

Menurut Korban, saat kejadian dirinya melihat asap sudah mengepul ke udara dan setelah dicek ternyata dari arah rumahnya.

Melihat itu korban kemudian penasaran dan pulang, lalu mendapati dalam rumah telah penuh kobaran api.

Korban kemudian berteriak minta tolong ke warga dan warga menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Dua mobil mobil pemadam datang namun rumah telah hangus. 

Api berhasil dipadamkan setelah petugas berjibaku memadamkan api.

"Saat kebakaran saya sedang membersihkan masjid, rumah kosong tidak ada orang," kata korban sedih ketika dibincangi.

Beruntung dalam musibah tersebut tidak ada korban jiwa, namun seluruh barang berharga di dalam rumah hangus terbakar.

Baca juga: Demo di Kejari, Massa Minta Usut Dugaan Korupsi Perjalanan Dinas di DPRD Prabumulih

Kapolres Prabumulih AKBP Witdiardi SIK MH melalui Kapolsek Prabumulih Timur AKP Bobby Eltarik SH membenarkan kejadian tersebut.

Petugas mengatakan untuk penyebab masih dilakukan penyelidikan dan beruntung tidak ada korban dalam kejadian itu

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved