Berita Nasional

Rudolf Tobing Sempat Minta Uang ke AYR Buat Sewa Pembunuh Bayaran, Tak Jadi Karena Kemahalan

Rudolf Tobing Sempat Minta Uang ke AYR Buat Sewa Pembunuh Bayaran, Tak Jadi Karena Kemahalan

Screenshot rekaman CCTV
Rudolf Tobing Sempat Minta Uang ke AYR Buat Sewa Pembunuh Bayaran, Tak Jadi Karena Kemahalan 

TRIBUNSUMSEL.COM - Jasa pembunuh bayaran rupanya sempat akan digunakan oleh Christian Rudolf Tobing yang membunuh temannya AYR alias Icha.

Seperti diketahui, mayat AYR lalu dibuang kolong Tol Becakayu setelah dibunuh Rudolf.

Ternyata target utama Rudolf adalah H dan bukan Icha.

Baca juga: Christian Rudolf Tobing Bunuh dan Buang Teman Wanitanya Karena Sakit Hati Lihat Postingan Medsos

Christian Rudolf Tobing, membunuh teman wanitanya dan membuang jasad korban di bawah kolong Tol Becakayu, Jatibening, Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (18/10/2022).
Christian Rudolf Tobing, membunuh teman wanitanya dan membuang jasad korban di bawah kolong Tol Becakayu, Jatibening, Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (18/10/2022). (Twitter/rudolftobing_)

Christian Rudolf Tobing pun sempat berniat menggunakan jasa pembunuh bayaran untuk menghabisi nyawa H namun batal. Mengapa?

Hal ini dilakukan, Rudolf untuk menghabisi nyawa rekannya yang berinisial H.

Rudolf, yang merupakan eks pendeta ini sempat juga meminta uang kepada rekan wanitanya, AYR (36) untuk membayar jasa pembunuh bayaran tersebut.

Namun hal tersebut urung dilakukannya, lantaran tarif pembunuh bayaran mahal.

Hingga akhirnya AYR, rekan wanita Rudolf, tewas dihabisi.

AKBP Indra Wienny Panji Yoga selaku Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro jaya mengatakan Rudolf nekat membunuh AYR lantaran sakit hati.

 
AYR dianggap telah mengkhianatinya, lantaran berhubungan baik dengan H, orang yang dianggap musuh oleh Rudolf.

"Rudolf sempat menyampaikan kepada korban, kamu ada di bagian saya atau bagian H? mungkin korban mengatakan 'saya di bagian kamu' dan di situlah pelaku berbicara kepada korban bahwa kamu harus membantu saya dengan cara kamu memberikan saya sejumlah uang, untuk membantu saya menghabisi saudara H," kata AKBP Indra Wienny Panji Yoga, dikutip dari tayangan YouTube Kompas TV, Minggu (23/10/2022).

Rupanya polisi juga menemukan history di ponsel pelaku soal pembunuh bayaran.

Sosok Christian Rudolf Tobing, Viral Usai Bunuh Wanita dan Jasadnya Dibawa Dengan Troli dan Dibuang
Sosok Christian Rudolf Tobing, Viral Usai Bunuh Wanita dan Jasadnya Dibawa Dengan Troli dan Dibuang (Kolase Tribunsumsel.com)

"Pelaku sempat searching di internet, dan itu kami temukan di handphone pelaku bahwa pelaku sempat searching jasa pembunuh bayaran dan tarifnya, kami tanyakan kepada pelaku, kenapa tidak jadi? karena tarifnya terlalu mahal dan pelaku tidak sanggup," lanjut AKBP Indra Wienny Panji Yoga.

Berikut fakta-fakta terkait kasus pembunuhan wanita berinisial AYR (36), yang dilakukan oleh eks Pendeta Muda Rudolf Tobing.

Rudolf Tobing rupanya tidak hanya membunuh korban, namun juga membuang mayat AYR di kolong Tol Becakayu, Bekasi, Senin (17/10/2022).

Kini, Rudolf Tobing masih terus menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved