Berita Selebriti

Profil Drummer NOAH Rio Alief, Sang Istri Clerence Chyntia Meninggal Usai Lawan Kanker

Rio merupakan drummer Noah sejak tahun 2015 menggantikan posisi drummer sebelumnya yaitu Reza.

Tayang:
Penulis: Weni Wahyuny | Editor: Weni Wahyuny
(Instagram Clerence Chyntia Radhanta)
Profil Drummer band NOAH Rio Alief. Istrinya, Clerence Chyntia Radhanta meninggal dunia pada Selasa (18/10/2022) akibat penyakit kanker. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Profil Drummer NOAH Rio Alief Radantha yang baru saja kehilangan istrinya, Clerence Chyntia Radhanta, Selasa (18/10/2022).

Rio Alief merupakan Additional Drummer NOAH kelahiran 17 Februari 1992).

Rio merupakan drummer Noah sejak tahun 2015 menggantikan posisi drummer sebelumnya yaitu Reza.

Sebelum bergabung dengan NOAH, Rio adalah drummer band asal Banjarmasin, Banua.

Rio ikut mengerjakan lagu-lagu milik Afgan, T2, Agnez Mo, Andien bahkan juga menciptakan lagu Tiwi T2 yang berjudul Jangan Bilang Bilang.

Dikutip dari Wikipedia, Rio Alief mulai mengenal dunia musik sejak kecil saat masih berumur 10 tahun tepatnya saat masih duduk dibangku kelas 4 sekolah dasar (SD).

Saat itu sang ayah yang juga kebetulan berkecimpung di dunia musik dan banyak memiliki kenalan musisi lokal Banjarmasin hingga nasional menawarinya untuk kursus musik dan memilih instrumen musik apa.

Rio kecil pada saat itu spontan memilih alat musik drum untuk dipelajari.

Bakat Rio didukung dari ayahnya yang juga memilih sebuah jasa rental studio musik dan les musik.

Saat masih SD Rio dan teman-temannya sudah memiliki sebuah band yang bernama "Orbit".

Tepat saat kelas 6 SD ia dan bandnya sudah mengikuti festival-festival musik di Banjarmasin.

Band luar negeri Linkin Park yang sudah hits saat itu menjadi kiblat Rio dan teman-temannya.

Ketika beranjak remaja, Rio bergabung dengan band baru yang bernama MR.X dan sempat mengikuti kejuaraan band tingkat nasional di Surabaya lalu sukses masuk di sepuluh besar pada kejuaraan tersebut.

Pada tahun 2009, setelah lulus Sekolah Menengah Atas (SMA) Rio memutuskan untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi di Jakarta dan memilih kuliah bidang musik di Institut Musik Indonesia (IMI).

Namun, tak bertahan lama Rio hanya sanggup kuliah selama 1 semester.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved