Berita Nasional
Teriakan 'Presiden' Menggema Saat Anies Baswedan Sapa Warga di Acara Perpisahan Gubernur
Teriakan 'Presiden' Menggema Saat Anies Baswedan Sapa Warga di Acara Perpisahan Gubernur
TRIBUNSUMSEL.COM - Teriakan presiden menggema saat acara perpisahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan wakil gubernur Riza Patria.
Acara yang dilaksanakan di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Minggu (16/10/2022) dipadati oleh warga DKI.
warga DKI terlihat memadati area halaman Balai Kota DKI Jakarta berdasarkan pantauan Tribunnews.com dalam program BREAKING NEWS Kompas TV.
Lantas, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memasuki area panggung di halaman Balai Kota DKI pukul 10.18 WIB.
Baca juga: Pemilu 2024 Reaksi Tak Terduga NasDem Usai Jokowi Bakal Copot Menterinya Usai Usung Anies di Pilpres

Dalam kesempatan tersebut, teriakan 'presiden' disampaikan oleh sejumlah warga yang hadir.
"Presiden, Presiden, Presiden," ucap warga.
Diketahui, Anies Baswedan bersama Ahmad Riza Patria menggelar acara perpisahan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Minggu (16/10/2022).
Terkait hal tersebut, Polda Metro Jaya menyiapkan pengamanan dengan menurunkan sejumlah personel dalam kegiatan tersebut.
"Polda siap lah pengamanan. Beliau kan terhitung tanggal 16 tidak akan menjabat (Gubernur dan Wakil Gubernur) lagi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan yang dihubungi Tribunnews.com, Minggu (16/10/2022).
"Saya lupa jumlah (personel) pastinya. Intinya Polda Metro sudah mengetahui kita siap mengamankan," ungkapnya.
Sebagaimana informasi, Anies Baswedan akan purnatugas bersama wakilnya, Ahmad Riza Patria.
Anies akan mengakhiri masa jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta setelah acara serah terima jabatan yang dijadwalkan pada Senin (17/10/2022).
Selanjutnya, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono akan menggantikan Anies sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI.
Momen Anies Baswedan Pamit kepada ASN DKI Jakarta
Gubernur Anies Baswedan akan menyelesaikan tugasnya sebagai Gubernur pada Minggu (16/10/2022).