Breaking News:

Berita Viral

Profil Irjen Pol Suntana Kapolda Jabar Minta Maaf ke Korban Rudapaksa yang Dilakukan Oknum Polisi

Mengulik profil Irjen Pol Suntana, Kapolda Jabar yang menyampaikan permintaan maaf kepada istri oknum polisi yang melecehkan anaknya. Atas nama polisi

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri

TRIBUNSUMSEL.COM - Mengulik profil Irjen Pol Suntana, Kapolda Jabar yang menyampaikan permintaan maaf kepada seorang ibu bocah korban rudapaksa ayah tiri yang merupakan oknum polisi.

Nama Irjen Pol Suntana disorot setelah dirinya mendatangi Kopi Joni terkait adanya pengaduan ke Hotman Paris 911 atas pelecehan seksual yang dilakukan oknum polisi terhadap anak tirinya.

Atas nama polisi, Irjen Pol Suntana menyampaikan permintaan maafnya kepada ibu dari korban yang bersangkutan.

Baca juga: Kekayaan Febri Diansyah Pengacara Baru Putri Candrawathi Eks Jubir KPK, Fantastis Capai Ratusan Juta

Pengacara Hotman Paris bahkan tak segan memberikan pujian terhadap Irjen Pol Suntana yang secara sukarela datang untuk menyatakan maaf terkait perilaku anak buahnya.

Hotman Paris berharap Irjen Pol Suntana bisa menjadi contoh yang baik bagi aparat kepolisian lainnya.

Baca juga: Tahan Tangis, Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana Minta Maaf Ada Oknum Polisi Rudapaksa Anak Tiri

Profil Irjen Pol Suntana

Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana meminta maaf ke seorang ibu yang anaknya jadi korban rudapaksa oleh ayah tirinya yang merupakan oknum polisi di Cirebon. Permintaan maaf itu dilakukan di Kopi Joni, milik pengacara kondang Hotman Paris Hutapea, Kamis (29/9/2022).
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana meminta maaf ke seorang ibu yang anaknya jadi korban rudapaksa oleh ayah tirinya yang merupakan oknum polisi di Cirebon. Permintaan maaf itu dilakukan di Kopi Joni, milik pengacara kondang Hotman Paris Hutapea, Kamis (29/9/2022). (Instagram Hotman Paris)

Irjen Pol Suntana merupakan perwira tinggi Polri yang saat ini menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat.

Irjen Pol Suntana menggantikan Irjen Pol Ahmad Dofiri yang naik pangkat jadi bintang tiga dengan jabatan Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri (Kabaintelkam).

Irjen Pol Suntana resmi menjabat sebagai Kapolda Jabar pada 31 Oktober 2021 setelah Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi 173 Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen).

Baca juga: Link Streaming Serial Drama India Gangaa Kamis 29 September 2022 Full Episode: Gangaa Dijebak

Irjen Pol Suntana merupakan perwira tinggi Polri yang saat ini men
Irjen Pol Suntana merupakan perwira tinggi Polri yang saat ini menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat.

Pria kelahiran Jakarta, 2 Juni 1966 ini merupakan lulusan akademi polisi (Akpol) pada tahun 1988 yang berpengalaman dalam bidang Intel.

Jauh sebelum menjadi polisi nomor satu di Jabar, Suntana sempat menjabat sebagai Kapolresta Tasikmalaya (2007) dan Kapolres Bogor (2008).

Selain menjadi Kapolres Bogor, ia juga menjabat sebagai Kapolres Metro Jakarta Barat (2012), Dirintelkam Polda Metro Jaya (2015) dan Wakapolda Metro Jaya (2016).

Pada Agustus 2018, Irjen Suntana menduduki jabatan Wakabintelkam Polri.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved