Berita Selebriti

Amarah Hanny Kristianto Sebut Pesantren Az-Zikra Menuju Kehancuran, Pertanyakan Audit Alvin Faiz

Hanny Kristianto salah satu donatur pondok pesantren AzZikra milik mendiang Ustaz Arifin Ilham kini tak kuasa meluapkan amarahnya atas kepemimpinan Al

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Instagram/alvin_411
Salah satu donatur pondok pesantren AzZikra milik mendiang Ustaz Arifin Ilham kini tak kuasa meluapkan amarahnya atas kepemimpinan Alvin Faiz. Ia pun meminta audi Alvin Faiz 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri

TRIBUNSUMSEL.COM - Hanny Kristianto salah satu donatur pondok pesantren Az-Zikra milik mendiang Ustaz Arifin Ilham kini tak kuasa meluapkan amarahnya atas kepemimpinan Alvin Faiz.

Diketahui jika, pondok pesantren AzZikra ini didirikan oleh KH Muhammad Arifin Ilham pada tahun 2015 di Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Sebelum meninggal dunia, Muhammad Arifin Ilham berpesan kepada Alvin Faiz untuk meneruskan kepemimpinan Az-Zikra.

Baca juga: Giliran Raffi Ahmad dan Andre Taulany Dilaporkan Firdaus Oiwobo ke Polisi, Karena Gelar Sultan

Baru-baru ini, dikabarkan jika pondok pesantren Az-Zikra tersebut dikuasai oleh segelintir orang.

Melalui akun instagram salah satu donatur ponpres Az-Zikra @Hannykristianto_, Ia menyebut jika kondisi pondok pesantren itu kini diambang kehancuran.

"Sejak wafatnya @kh_m_arifin_ilham Azzikra semakin menuju kehancuran! Pembangunan dan kejayaan Azzikra tidka lepas dari rahmat Allah, Wasilah Allah melalui Ustadz @adihidayatofficial dan para ulama serta jamaah. Azzikra milik Allah dan ummat Islam, bukan milik sekelompok orang dan tidak boleh dikuasai segelintir orang untuk kepentingan mereka" Tulisnya dalam keterangannya, dikutip dari akun instagram @Lambe_turah pada Kamis (8/9/2022).

Hanny Kristianto menyebut bahwa semenjak wafatnya mendiang Ustaz Arifin Ilham, terdapat sejumlah perubahan yang dianggap menyimpang.

Mulai dari, mengabaikan amanah, perzinahan, dan memfitnah antar ulama lain.

"Demi allah saya bersaksi telah terjadi pada gurunda @kh_m_arifin_ilham ramimaullah, tidak lama setelah wafat terjadi maksiat yang dilakukan orang dalam, diantaranya perbuatan zinah (hukumannya mati dirajam), memfitnah keluarga ulama lainnya dan banyak menyia-nyiakan amanah, saya sudah buka siapa orang2nya didepan ulama2." lanjutnya.

Hal inilah yang membuat, Harry Kristianto mempertanyakan penetapan Alvin Faiz sebagai pemimpin Az-Zikra.

Baca juga: Sinopsis Aku Bukan Wanita Pilihan 8 September 2022: Andi Akhirnya Akui Hamili Mentari, Rangga Lega

Ketua Mualaf Center Peringatkan Alvin Faiz, Dugaan Penggelapanan Uang Pembangunan Masjid Az Zikra sepeninggal Ustaz Arifin Ilham
Ketua Mualaf Center Peringatkan Alvin Faiz, Dugaan Penggelapanan Uang Pembangunan Masjid Az Zikra sepeninggal Ustaz Arifin Ilham (Instagram/alvin_411)

Menurutnya, sosok Alvin tidak pantas layak untuk menduduki jabatan sebagai pimpinan pondok pesantren pasca meninggalnya sang ustaz.

"Saya adalah donatur dan jamaah @kh_m_arifin_ilham, Demi Allah, saya bersaksi @Alvin_411 BELUM PANTAS dan BELUM LAYAK memimpin Azzikra!

Mana audit masa kepemimpinan Alvin? secara UU 16 20001, yayasan Azzikra harus diaudit! Sampai kapan kezaliman ini terus didiamkan," ungkapnya.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved