Berita Kemenkumham Sumsel

Kakanwil Kemenkumham Sumsel: Jangan Ada WBP yang Melarikan Diri

Harun minta agar jangan ada  warga binaan pemasyarakatan yang melarikan diri dari lapas Lahat, untuk itu lakukan deteksi dini. 

Editor: Sri Hidayatun
Humas Kemenkumham Sumsel
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan Harun Sulianto memberikan penguatan kepada jajaran petugas lapas Lahat, Rabu (7/9/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM,LAHAT-  Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan Harun Sulianto rabu (7/9/2022) mengatakan bahwa ia telah memberikan penguatan kepada jajaran petugas lapas Lahat.

Harun minta agar jangan ada  warga binaan pemasyarakatan yang melarikan diri dari lapas Lahat, untuk itu lakukan deteksi dini. 

Kakanwil Harun minta untuk berikan hak WBP, seperti layanan makan, remisi, asimilasi, pembebasan bersyarat dan cuti menjelang bebas, menjalankan tugas dengan SOP yang berlaku, kedepankan HAM, tidak ada kekerasan, dan jangan ada diskriminasi layanan.
 
Selanjutnya Harun minta berantas peredaran narkoba, cegah HP illegal, dan jangan ada pegawai yang berhubungan keuangan dengan WBP dan tahanan.

Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Sumsel Sambangi Bupati Lahat, Ini yang dibahas

Tugas pemasyarakatan, kata Harun adalah agar  WBP menyadari kesalahannya, memperbaiki diri dan menjadi warga yang aktif dan produktif selama dan setelah jalani pidana, untuk itu tingkatkan program pembinaan, seperti program hafal quran bagi WBP yang beragam Islam.

Usai penguatan, pada kesempatan tersebut Kakanwil Harun Sulianto berkesempatan juga meresmikan pos penjagaan Lapas Lahat didampingi Iin Oktaviani selaku Assistant Manager Accounting PT. Bukit Asam, Tbk. 

“Terimakasih kepada PT. Bukit Asam atas sinerginya dalam pembangunan pos penjagaan Lapas Lahat”, kata Harun.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kepala Lapas Kelas IIA Lahat, Soetopo Berutu,  Kepala Bapas Lahat, Perimansyah, Kepala Lapas Kelas III Pagar Alam, Jalaluddin, Kasubag Humas RB, dan Tim Hamsir, serta seluruh petugas Lapas Lahat dan Bapas Lahat.
 
 
 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved