Berita Nasional

PDIP Angkat Bicara Usai Puan Maharani Disindir Tak Lagi Menangis Soal Harga BBM Subsidi yang Naik

Seperti diketahui, para pengunjuk rasa sempat menyindir Ketua DPR RI Puan Maharani yang tidak lagi menangis saat harga BBM naik.

Editor: Slamet Teguh
Kolase Tribunsumsel.com
PDIP Angkat Bicara Usai Puan Maharani Disindir Tak Lagi Menangis Soal Harga BBM Subsidi yang Naik 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pemerintah telah resmi menaikkan harga BBM subsidi jenis Pertalite dan Solar.

Dan kini yang menjadi sorotan ialah sikap dari PDIP.

Seperti diketahui, para pengunjuk rasa sempat menyindir Ketua DPR RI Puan Maharani yang tidak lagi menangis saat harga BBM naik.

Padahal dulu di tahun 2018 saat Puan Maharani masih menjadi anggota DPR tampak menangis saat Presiden SBY menaikkan harga BBM.

Pengunjuk rasa itu menyindir Puan saat mereka menyampaikan aspirasi menolak kenaikan harga BBM di depan Gedung DPR RI Jakarta, Selasa (6/9/2022) siang tadi.

Lalu apa reaksi PDIP?

Ketua DPP PDIP Said Abdullah menjelaskan alasan Ketua DPR RI Puan Maharani tak lagi menangis saat pemerintah menaikkan harga BBM bersubsidi seperti Pertalite dan Solar.

Ia berdalih kondisi geopolitik saat ini dan era pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berbeda.

"Kondisinya kan berbeda, kondisi hari ini dunia, kita sadar nggak sih kalau ini persoalan geopolitik," kata Said di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (6/9/2022) seperti dikutip dari Kompas.TV.

Menurut dia, sejumlah kondisi yang berbeda tersebut antara lain penolakan Arab Saudi dan negara-negara eksportir minyak menambah alokasi minyak di pasaran, pandemi Covid-19 yang melanda dunia serta perang Ukraina-Rusia.

"Dulu apa sih problematiknya? Sekarang apa? Kan beda, pandemi, minyak hancur sehancur-hancurnya. Tingkat permintaan tinggi, tiba tiba ada perang. Padahal rantai pasok global belum sempurna, goyang semua negara," kata Said.

Ia meminta publik objektif dalam melihat fakta yang ada. Sebab, fakta sekarang tidak bisa disamakan dengan sepuluh tahun lalu.

"Mari fakta demi fakta, kita pelajari bersama kemudian kita ambil kebijakan, bedanya gimana," kata Said.

Baca juga: Demo BBM Hari Ini, Pak Bhabin Edukasi Masyarakat Soal Kenaikan BBM : Memihak Pada Rakyat Kecil

Baca juga: HARI INI Demo BBM, Krishna Murti Kenang Video Lama Tangani Demonstran : Tegas Humanis, Diajak Foto

Disindir Pengunjuk Rasa

Diberitakan Tribunnews.com sebelumnya, ribuan buruh berunjuk rasa menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di depan gerbang utama Kompleks Parlemen atau Gedung DPR RI Jakarta pada Selasa (6/9/2022).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved