Berita Selebriti

Jindan & Gus Samsudin Pertontonkan Kesaktian, Asghar Blade Sebut Karomah Tidak Bisa Dipertontonkan

Jindan & Gus Samsudin Pertontonkan Kesaktian, Asghar Blade Sebut Karomah Tidak Bisa Dipertontonkan

Penulis: M Fadli Dian Nugraha | Editor: Kharisma Tri Saputra
IG Asgar Blade
Jindan & Gus Samsudin Pertontonkan Kesaktian, Asghar Blade Sebut Karomah Tidak Bisa Dipertontonkan 

TRIBUNSUMSEL.COM - Saat ini konflik Pesulap Merah dengan Gus Samsudin tengah menjadi perbincangan hangat.

Dikarenakan Pesulap Merah membongkar trik perdukunan Gus Samsudin.

Selain itu Gus Samsudin tidak terima setelah dibongkar triknya.

Gus Samsudin juga dikecam karena membawa agama terkait pengobatannya.

Pendekar Asgar Blade buka suara mengenai pemikiran rasional dan tauhid setelah viral perdukunan di media sosial, dilansir Youtube Asghar Blade, Rabu (31/8/2022).

Baca juga: Selebgram Ini Ngaku Berobat ke Gus Samsudin Bayar Rp 20 Juta, Bukannya Sembuh Malah Drop

Pendekar Silat Asgar Blade dan Pendekar Denny Wewey memberikan edukasi soal ilmu kebal, setelah Jindan,Gus Samsudin mempertontokan ilmu kebal, Senin(29/8/2022).
Pendekar Silat Asghar Blade dan Pendekar Denny Wewey memberikan edukasi soal ilmu kebal, setelah Jindan,Gus Samsudin mempertontokan ilmu kebal, Senin(29/8/2022). (IG Asgar Blade)

"Kalau orang orang belajar tentang tauhid tanpa mengenal syariat rusak," ujarnya.

Asghar Blade tidak mau menyalahkan Gus Samsudin.

"Saya tidak menyalahkan Gus Samsudin beliau orang baik, hanya saja tidak mempelajari syariat dengan benar akhirnya dia salah tafsir," jawabnya.

'Contoh ketika beliau mengatakan di dalam quran ada surat al ikhlas padahal surat al zariyat ciptakan jin dan manusia untuk beribadah itu sudah salah tafsir," ucap Asghar Blade.

Disebutkan kalau Gus Samsudin salah tafsir membaca Al Quran.

"Akhirnya salah tafsir, untuk kita masyarakat awam mempercayai sesuatu hal akhirnya, terbelenggu hancur sendiri karena melihat orang sok sakti, itu pilukan," ungkapnya.

"Akhirnya orang yang pikir rasional seolah tauhid itu tidak ada, banyak berpikir rasional ilmu kebal tidak ada, karomah tidak ada," tuturnya.

Menurutnya kalau karomah tidak bisa dipertontonkan

"Karomah tidak bisa dipertontonkan di khayalak ramai," ujarnya.

Lihat videonya disini

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved