Berita OKU Selatan
Kabar Terbaru Waduk Tiga Dihaji OKU Selatan, Begini Proses Pembebasan Lahan
Kabar terbaru Pembebasan lahan di mega proyek waduk Tigadihaji belum sepenuhnya rampung. Termasuk pembebasan lahan jalan utama menuju proyek waduk.
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA -Kabar terbaru pembebasan lahan di mega proyek waduk Tigadihaji belum sepenuhnya rampung.
Termasuk juga pembebasan untuk lahan jalan utama menuju proyek waduk tiga dihaji.
Proses pembebasan lahan yang belum rampung dibenarkan kepala Pembebas lahan Waduk Tiga Dihaji Albert Midian Panjaitan.
"Yah, saat ini masih proses jalan. Sekarang berada di tahap verifikasi perencanaan," ungkap Albert, Selasa (30/8).
Lebih lanjut, pria yang juga menjabat Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten OKU Selatan ini juga menjelaskan jika, belum selesainya proses pembebasan lahan sesuai tahapan aturan proses ke tahap verifikasi.
Dirincikannya, untuk proses pembebasan lahan untuk jalan utama mencakup 104 bidang akan melewati 5 desa di kecamatan Tiga Dihaji.
Masing-masing 15 bidang di Desa Sukabumi, 22 bidang di Desa Kota Agung, 19 Bidang Desa Sukarena, 38 Bidang Desa Surabaya, dan 10 bidang Desa Peninggiran.
"Sejauh ini kalau untuk dilapangan tidak ada keldala yang memadai. Karena hampir semua rata-rata lahan yang akan dibebaskan sebagian besar lahan perkebunan," terangnya.
Baca juga: Polres OKU Selatan Kerahkan Puluhan Personel Untuk Pengamanan KNPI Road Race Championship 2022
Sementara di tahap verifikasi masih kita kejar selesaikan setidaknya sampai akhir bulan agustus ini.
Selanjutnya, akan masuk proses selanjutnya seperti mungkin pembayaran ganti rugi dari pihak ketiga, lalu pengerjaan. (SP/ALAN)