Berita Viral

Bengkulu Gempa, Penonton Berhamburan Keluar Bioskop, Ada yang Lupa Pakai Sandal : Kabur Galo

Heboh di media sosial sebuah video amatir situasi di bioskop XXI Bengkulu saat terjadi gempa hingga membuat penonton keluar studio tak pakai sandal..

Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
instagram/kabarnegri
Situasi di Bioskop XXI Bengkulu Saat Gempa, Penonton Keluar Studio Tak Pakai Sandal 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Heboh di media sosial sebuah video amatir yang memperlihatkan situasi di bioskop XXI Bengkulu saat terjadi gempa.

Para penonton berhamburan keluar bioskop saat terjadi gempa.

Baca juga: Kabar Terkini Bripda Reza Hutabarat, Adik Mendiang Brigadir J Sudah Kembali Tersenyum: Ikut Bahagia

Diketahui jika sebelumnya terjadi gempa hingga berkekuatan 6.5 Magnitudo kedalaman 12 Km dengan Pusat gempa berada di laut 64 km Barat Daya KAUR, Provinsi Bengkulu.

Atas gempa yang terjadi, video amatir dari situasi di bioskop XXI Bengkulu saat terjadi gempa membuat penonton keluar studio tak pakai sandal heboh di media sosial.

Dilansir dari akun instagram @kabarnegeri mengunggah sebuah video amatir yang memperlihatkan situasi di bioskop XXI Bengkulu saat terjadi gempa, Rabu (24/8/2022).

Dalam video tersebut terlihat situasi bioskop XXI Bengkulu saat terjadi gempa.

Para penonton bioskop XXI Bengkulu itu terlihat bolak balik di dalam.

Selain itu terlihat juga beberapa penonton yang keluar studio Bioskop XXI tak menggenakan sandal lantaran panik ketika terjadinya gempa di Bengkulu.

"Mana sandal?," tanya sang perekam kepada pegawai dan penonton bioskop XXI Bengku tersebut dengan tertawa.

Baca juga: Profil Bripda Reza Hutabarat Adik Brigadir J, Muncul Live di Tiktok Ditonton 10 Ribu Orang,Ini IGnya

Tak hanya itu saja, perekam tersebut pun nampak ikut bolak balik ke dalam dan luar bioskop untuk memeriksa keadaan dari orang lain yang berada di Bioskop XXI Bengkulu tersebut.

Ia juga mengatakan bahwa gempa yang terjadi cukup dirasakan dengan besar lantaran tanah yang bergetar.

Hingga membuat orang terayun dan berlarian keluar dari Bioskop.

"Gempo gempo gempa, agak besak tadi kan, ngayun trrttt, makonyo uong keluar galo," lanjutnya.

Gempa di Bengkulu Buat Penonton Bioskop XXI Berlarian Keluar Studio Tak Pakai Sandal
Gempa di Bengkulu Buat Penonton Bioskop XXI Berlarian Keluar Studio Tak Pakai Sandal (instagram/kabarnegri)

Sosok perekam video itu pun kembali menghampiri para penonton lainnya.

Bahkan mereka terdengar membicarakan gempa tersebut dengan bahasa daerah Bengkulu.

"Diayak ayak, makonyo wong kabur galo," ucapnya.

"Dak pake sendal belari, sampe tepituk tepituk kaki saya," ungkap seorang wanita.

"Lagi makan tadi," kata wanita lainnya diakhir video tersebut.

Baca juga berita lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved