Berita Nasional

Mahfud MD Tolak Mentah-mentah Desakan DPR Soal Sosok Jenderal Bintang 3 Ancam Mundur : Gak Bisa

Dalam rapat DPR RI, sejumlah anggota mempertanyakan siapa sosok jenderal bintang 3 yang rela akan mundur dari jabatannya jika Ferdy Sambo tak dijadika

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
IG/mohmahfudmd Tiktok/hendryrahmanjaya
Anggota Komisi III DPR Fraksi PAN Sarifuddin Sudding mendesak Mahfud MD agar membongkar sosok jenderal bintang 3 yang mengancam ingin mengundurkan diri. 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri

TRIBUNSUMSEL.COM - Jawaban tegas Menkopolhukam sekaligus Ketua Kompolnas Mahfud MD saat diminta sebutkan nama jenderal bintang 3 ancam mengundurkan diri jika Irjen Ferdy Sambo jadi tak jadi tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J.

Diketahui, sebelumnya Mahfud MD bersuara adanya sosok jenderal bintang 3 yang rela mundur jika Irjen Ferdy Sambo tak ditetapkan sebagai tersangka.

Namun Mahfud tak menyebut siapa sosok itu.

Pernyataan Mafmud MD soal jenderal bintang 3 ancam mundur tersebut sampai dibawa rapat di DPR RI, Senin (22/8/2022).

Dalam rapat DPR RI, sejumlah anggota mempertanyakan siapa sosok jenderal bintang 3 yang rela akan mundur dari jabatannya jika Ferdy Sambo tak dijadikan tersangka.

Baca juga: Hotman Paris Isyaratkan Tak Sabar Jadi Opung, Segera Nikahkan Anak Bungsu, Frank-Felicia Disentil

Menkopolhukam Mahfud MD bak memberikan kode menyebut ada sosok jenderal bintang 3 yang rela mundur jika Irjen Ferdy Sambo tak ditetapkan sebagai tersangka.
Menkopolhukam Mahfud MD bak memberikan kode menyebut ada sosok jenderal bintang 3 yang rela mundur jika Irjen Ferdy Sambo tak ditetapkan sebagai tersangka. Mahfud MD pun menolak mentah-mentah saat didesak siapa jenderal bintang 3 itu(ig/mohmahfudmd)

Tapi Mahfud tidak menyebut nama sosok jenderal polisi yang mengancam bakal mengundurkan diri tersebut.

Secara tegas Mahfud MD menolak mentah-mentah membuka identitas sosok bintang 3 Polri yang mengancam ingin mengundurkan diri.

Menurutnya, ia berhak tak memberitahukan informasi tersebut karena hanya ingin dibongkar bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Saya berhak tidak menjawab tentang hal itu, dan saya sudah berkomunikasi dengan langsung dengan Kapolri, kecuali ada menggugat saya ke pengadilan, kalau ini forum politik gak bisa," tegas Mahfud MD dilansir dari akun tiktok @hendryrahmanjaya, Senin (22/8/2022).

Baca juga: Mahfud MD Kode Ada Jenderal Bintang 3 Rela Mundur Jika Ferdy Sambo Tak Jadi Tersangka: Mau Pensiun

Terlebih ketika anggota Komisi III DPR Fraksi PAN Sarifuddin Sudding mendesak Mahfud MD agar membongkar sosok jenderal tersebut.

Sudding menduga tidak ada kesolidan di internal Polri karena ada jenderal yang mendesak demikian.

"Bahwa ada bintang tiga yang akan mengundurkan diri ketika kasus ini tidak menersangkakan FS, kan begitu. Itu memunculkan spekulasi, berarti bahwa di internal kepolisian tidak solid dalam penanganan kasus ini," kata Sudding di ruang rapat Komisi III DPR, Senayan, Jakarta.

Sudding meminta agar Mahfud tidak memberikan informasi kepada publik yang setengah-setengah.

"Saya ingin meminta siapa jenderal bintang tiga itu dan terkait masalah apa, kan penting bagi publik," desak Sarifuddin Sudding lagi.

Baca juga: Sosok Dr Tifauzia Tyassuma Kritik Farel Prayoga Nyanyi Ojo Dibandingke, Anak Kecil Belum Akil Balig

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved