Berita Nasional
Sosok Om Kuat yang Hadang Bharada E Saat Akan Temui Putri Candrawathi: Richard Jangan Ikut Campur
Sosok Om Kuat yang Hadang Bharada E Saat Akan Temui Putri Candrawathi: Richard Jangan Ikut Campur
TRIBUNSUMSEL.COM - Babak baru kasus Brigadir J dimulai saat ada sosok Om Kuat disebut "menyemprot" Bharada E.
Bharada E saat itu tengah menemui istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi dan sosok Om Kuat atau Kuat Ma'ruf "menyemprot" dirinya.
Mantan pengacara Bharada E, Deolipa Yumara menyebutkan hal tersebut.
Baca juga: Mahfud MD Kode Ada Jenderal Bintang 3 Rela Mundur Jika Ferdy Sambo Tak Jadi Tersangka: Mau Pensiun

Sebelumnya diketahui, Bripka RR dan Om Kuat atau Kuat Maruf bukanlah orang baru dalam kehidupan Ferdy Sambo dan keluarga.
Ia sudah mengabdi 7 tahun di keluarga Ferdy Sambo, atau tepatnya sejak 2015 silam.
Sementara itu Bripka RR lebih lama lagi mengabdi kepada Ferdy Sambo dibandingkan Kuat Maruf.
Bripka RR menjadi pengikut setia Ferdy Sambo sejak sang jenderal masih bertugas di Polres Brebes.
Saat itu, Ferdy Sambo masih berpangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP).
Diketahui Ferdy Sambo pernah menjadi Kapolres Brebes pada 2013.
Lalu pada tahun 2021, Bripka RR ditarik ke Divpropam Polri oleh Ferdy Sambo.
Bripka RR yang status keanggotaannya organik Polres Brebes atas permintaan Ferdy Sambo di bawah kendali operasi (BKO) ke Divisi Propam Polri.
Meski Bripka RR lebih lama mengenal Ferdy Sambo, rupanya Kuat Maruf lebih mengetahui insiden menenggakan di Magelang.
Kembali ke Deolipa, ia pun menjelaskan kejadian tersebut, tepatnya saat Bharada E dan Bripka RR sedang berada di luar rumah, tiba-tiba ada telepon.
Sosok yang menelepon Bhadara E tersebut tak lain adalah Putri Candrwathi.
Sambil menangis tersedu, Putri Candrawathi menanyakan keberadaan Bripka RR kepada Bharada E.